Найти в Дзене
Кто-то относится к этому, как к искусству. Для кого-то это любимая работа. А какое место в вашей жизни занимает еда? Мы познакомим вас с самыми разными направлениями этой популярной и вкусной темы. Рекомендуем на голодный желудок не смотреть :) Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке🫢 Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку. 👀 Ингредиенты✍️ 700 г куриных окорочков 100 г твердого сыра 2 яйца 70 г панировочных сухарей 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотой паприки ½ ч. л. сухого тимьяна ½ ч. л. молотого мускатного ореха ¼ ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль Пошаговый рецепт приготовления🍖 Шаг 1 Для приготовления отбивных отделите косточку у окорочка: сделайте надрез до кости с внутренней стороны, затем отделяйте ножом филе от кости, делая небольшие надрезы. Удалите кожу. Шаг 2 Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем. Шаг 3 Сыр натрите, смешайте с сухарями, острым красным перцем, паприкой и мускатным орехом. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Шаг 4 В отдельной миске слегка взбейте яйца. Шаг 5 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем – в сырной смеси и жарьте 4–5 мин с каждой стороны. Время готовки 30 минут 🫢 Приятного аппетита😊
1 год назад