Здесь вы найдёте множество рецептов, полезную информацию по продуктам и сможете следить за нашим опытом в прикорме 🩵
Статьи
Сколько раз в неделю Вы хотели бы видеть посты в этом канале?
Опрос
8 часов назад
Какая рубрика для Вас наиболее интересна?
Опрос
8 часов назад
Возраст Вашего малыша
Опрос
8 часов назад
Сегодня пост в рубрике "Полезное" больше для меня. Поучаствовав в опросах ниже, вы поможете мне сделать этот канал намного интереснее и лучше для Вас 🩵
8 часов назад
Рецепты можно посмотреть тут: 🥣 скрембл 🥣 ячневая каша #тарелочки
12 часов назад
Творожная запеканка с тыквой и кардамоном 🕐 затраченное мной время 15 минут 🕑 общее время приготовления 55 минут (не считая времени на остывание) 🔹500 гр творога жирностью не менее 9% 🔹500 гр печёной сладкой тыквы 🔹10 гр разрыхлителя 🔹2 яйца 🔹3/4 стакана муки 🔹1/3 чайной ложки кардамона 🔹немного сливочного масла 1️⃣ Творог, тыкву и яйца пробить блендером до однородной массы. 2️⃣ Добавить в творожную смесь муку, разрыхлитель, кардамон и ещё раз перемешать. 3️⃣ Форму смазать сливочным маслом и наполнить тестом. 4️⃣ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. ❕Время выпечки может варьироваться и зависит от особенностей духовки и используемой формы. Готово ✔️ Перед тем как вынимать запеканку из формы, дайте ей полностью остыть. #рецепт #завтрак #перекус
18 часов назад
Еда и мультики Ну а что? Очень даже удобно: малыш сидит спокойно, в него можно запихнуть любую, даже самую нелюбимую еду и в больших количествах. Но всё же это не лучшая идея. Почему так лучше не делать? Мозг малыша ещё не зрелый и он не может сконцентрироваться на двух вещах. Конечно же между едой и мультфильмами, ребёнок предпочтёт второе. Соответственно, всё внимание уделено экрану, а вкус еды, её консистенция, цвет, запах становятся абсолютно неважны. Помимо этого у малыша больший риск подавится, так как он занят другим делом. Также в большинстве случаев приём пищи под мультики приводит к перееданию, ведь чувство насыщения приходит много позже. К сожалению мультфильмы - это не панацея и если у вашего малыша проблемы с питанием, то рано или поздно и они перестанут действовать. Лучше не маскировать проблему, а начать решать её. #полезное
Овсяное печенье с семечками 🕐 затраченное мной время 10 минут 🕑 общее время приготовления 30 минут 🔹80 гр овсяных хлопьев 🔹50 гр изюма 🔹45 гр арахисовой пасты 🔹30 гр семечек 🔹1 яйцо 1️⃣ Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. 2️⃣ Смешать овсяную муку с арахисовой пастой и яйцом. 3️⃣ Добавить в тесто изюм, семечки. 4️⃣ Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. 5️⃣ Выпекать в разогретой до 180 градусов 15 минут. ❕Время выпечки может варьироваться и зависит от особенностей духовки и используемой формы. Готово ✔️ #рецепт #перекус
2 дня назад
Виды термической обработки От того, как вы приготовите какой - либо продукт зависит не только его калорийность, но и сколько полезных веществ в этом продукте останется. Сегодня говорим о самых популярных способах готовки. Варка Для того, чтобы при варке сохранилось больше пользы: ✅используем минимум воды (чем больше воды, тем больше полезных веществ она "забирает" из продуктов); ✅продукты кладём в уже кипящую воду. Самым полезным способом варки является варка на пару. Жарка Этот способ термической обработки не славится полезностью из - за высоких температур и добавленных жиров, но если использовать правильные масла на правильных температурах, можно существенно снизить вред такой обработки. Запекание Запекание продуктов в основном происходит при температуре 150 - 200 градусов. При этом продукты сохраняют свои изначальные параметры: форма, цвет и др. Тушение Тушение происходит благодаря использованию продуктов, содержащих кислую среду (сметана, сливки, различные соусы). #полезное
1 неделю назад
Рецепт фасоли можно посмотреть тут #тарелочки
1 неделю назад
Гребешки в шпинатном соусе 🕐 затраченное мной время 10 минут 🕑 общее время приготовления 20 минут 🔹500 гр гребешков 🔹200 мл сливок (не менее 20% жирности) 🔹100 гр замороженного шпината 🔹15 гр сливочного масла 🔹2 зубчика чеснока 🔹1 столовая ложка растительного масла 🔹соль и специи по желанию 1️⃣ Шпинат разморозить. 2️⃣ Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснодавку. 3️⃣ Гребешки приправить и обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. 4️⃣ Убрать гребешки со сковороды и обжарить чеснок. 5️⃣ Добавить к чесноку сливки, шпинат, специи и протушить 5 - 7 минут. 6️⃣ Выложить к соусу гребешки и выключить сковороду. Готово ✔️ #рецепт #обед #ужин