Найти тему
Чем полезны мандарины? Благодаря богатому составу мандарины обладают многими полезными свойствами: ● оказывают антисептическое, желчегонное и мочегонное действие; ● выводят из организма токсины; ● понижают концентрацию холестерина; ● предотвращают развитие цинги; ● регулируют кислотно-щелочной баланс желудка; ● стимулируют кишечную перистальтику; ● устраняют дисбактериоз, метеоризм и запоры; ● растворяют соли в моче и облегчают их выведение; ● облегчают состояние при цистите; ● понижают риск развития глазных заболеваний; ● изгоняют гельминтов; ● придают свежесть дыханию, устраняя неприятный запах в ротовой полости.
1 год назад
Польза бананов. Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Биогенные амины – серотонин, тирамин и допамин – влияют на центральную нервную систему. Они помогают успокоиться после нервного дня или срыва. Состав и калорийность бананов Калорийность на 100 г 95 ккал Углеводы 21,8 г Белки 1,5 г Жиры 0,2 г В мякоти бананов содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
1 год назад
Польза апельсинов. Апельсин крайне полезен при авитаминозе, поскольку содержит множество витаминов в высокой концентрации: С, А, Е, витамины группы В. Пектин и клетчатка в составе апельсина помогают при различных заболеваниях желудка и кишечника. Они обволакивают слизистую, способствуют ускорению перистальтики при запорах, питают полезные микроорганизмы в кишечнике. Кстати, именно пектин дает апельсиновому джему такую желеобразную структуру. Также апельсиновый сок пьют за едой для возбуждения аппетита, что поможет во время болезни съесть нужное количество пищи. Фитонциды в составе этого фрукта обладают антибактериальным эффектом. Если съедать половинку апельсина во время простуды, слабость и разбитость немного отступят, и вы поправитесь быстрее.
1 год назад