Кислое тесто разделать на лепешки по 2 штуки на порцию, положить на них фарш, края теста защипать , и придав им плоскую форму жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком , добавить соль , перец , воду и перемешать ...
Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы , очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем , заправить сметаной и соусом майонез. Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок , омлетом и зеленью...
Тесто приготовить заварным способом и раскатать в жгут диаметром 2-2,5 см. Жгут разрезать на кусочки весом по 25 г и подкатать их в шарики: положить на сухой лист и выпекать при 220-230 градусах . После охлаждения заглазировать тиражным сахаром ...
Заварное тесто раскатать на два пласта толщиной по 7-8 мм , положить на подпыленный мукой противень и выпекать при 210-220 градусах. Охлажденные пласты склеить фруктовой начинкой, которую предварительно прокипятить с сахаром. Заглазировать пласт сиропом ...