Найти в Дзене
ПП РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ КБЖУ на 100 гр:143ккал/20.8/4.5/3.6 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Помидоры - 70 гр. Репчатый лук-1шт. Греческий йогурт - 50 гр. Кукурузная мука - 40 гр. Соль/Специи - по вкусу Зелень-пучок Растительное масло-40гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔥Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - так его удобно будет нарезать. Кубики куриного мяса посолите и поперчите по вкусу. 🔥Также мелкими кубиками нарежьте помидоры и репчатый лук. Помидоры советую брать мясистые и плотные. 🔥Отправьте все овощи к курице,добавьте мелко нарезанную зелень. Подойдет любая. У меня - смесь укропа и петрушки. Хорошо перемешайте фарш. 🔥Затем вмешиваем муку,греческий йогурт,еще раз перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Фарш не должен быть жидким. Если что - добавьте еще пол-ложки муки. 🔥Разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте котлеты. Выкладывайте фарш с горкой - так котлеты будут пышнее. 🔥Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, затем огонь убавьте и жарьте еще пару минут под крышкой, до готовности. Котлеты должны хорошо прожариться внутри. 🔥Готовое блюдо подавайте к столу. Рубленые куриные котлеты с помидорами будут вкусными как горячими, так и холодным ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ в апельсиновом маринаде КБЖУ на 100гр.:109ккал/19.2/4.7/0.9 ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель(лосось,семга)-500гр. Сок половины апельсина Оливковое масл-1ст.л. Соевый соус-2ч.л. Мед-2ч.л. Пару веточек тимьяна Смесь перцев горошинами Соль-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим маринад: Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешиваем до растворения меда. Рыбу просушим бумажным полотенцем от лишней влаги и зальем маринадом. Маринуем 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания. Перец прогреваем на сухой сковороде и растираем в ступке вместе с солью. В форму для запекания выкладываем рыбу, подложив под нее ломтики апельсина. Посыпаем смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. Подаем нашу рыбку,украсив зеленью и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад
Обалденные «Кордон Блю» из курицы с сыром и ветчиной ✅КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8 ⠀ На 6 штук: ▫куриное филе грамм 650 ▫сыр 90 грамм ▫ветчина диетическая 120 грамм (у меня из индейки Империя вкуса, 83 ккал на 100 гр) ▫два яйца ▫мука рисовая 80 гр ▫горчица 0,5 чл, соль, перец, чеснок Приготовление: ▫Нарезаем куриное филе на равные куски примерно по грамм 110 6 штук. ▫Отбиваем, чтобы получился широкий тонкий кусочек. Солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня сушёный). ▫Нарезаем ветчину и сыр на равные кусочки по 6 штук. ▫На край каждого куска филе кладём кусочек ветчины и сыра, заворачиваем и шпажкой надо края зацепить (мне понадобилось по 2-3 штуки на каждую порцию). ▫Два яйца смешиваем с горчицей и солью. Обмакиваем куриное филе с начинкой в яйца, потом обволакиваем в муке (можно даже два раза, ну смотрите как будет тратиться у вас яйца и мука) ▫Кладём на пергамент и в духовку при 190 гр на минут 25-30
1 год назад
ПП-хачапури Ингредиенты для основы: Творог- 100 гр Мука (у меня пшеничная ц/з) - 50 гр Яйцо (потребуется белок) - 1 шт Соль- по вкусу Разрыхлитель-½ ч л Для начинки: Творог -50 гр Легкий сыр- 30 гр Желток- 1 шт Приготовление: Для теста смешать творог, белок яйца, муку, разрыхлитель и соль. Сформировать лодочку, выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, при 180-200*. (Если хотите золотистую корочку, то потребуется ещё один желток. Им нужно смазать хачапури перед тем как отправить в духовку). Готовим начинку: смешать творог и натертый сыр. Выложить в середину хачапури начинку. Поставить в духовку ещё на 10 минут. За 2 минуты до готовности выложить сверху желток.
1 год назад
МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША КБЖУ на 100 гр: 202/12,6/10,2/12,6 КБЖУ на 1 шт: 67/4,2/3,4/4,2. Вес готового блюда-430/450 гр. Из этого количества ингредиентов получается 12/13 шт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш-100 гр. Сыр лёгкий,нежирный-100/120 гр. Сметана 10%-50/60 гр. Яйца варёные-3 шт. Укроп/зелёный лук по вкусу. ВСоль/перец ИНГРЕДИЕНТЫ для яичной смеси: Яйца сырые-2 шт. Молоко 2%-30/50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лаваш разрезаем на одинаковые квадраты размером 10*10 см. Варёные яйца и сыр натираем на крупной тёрке, соединяем в отдельной посуде, добавляем сметану,зелень, щепотку соли,хорошо перемешиваем. Готовим яичную смесь: смешиваем два сырых куриных яйца с молоком,слегка взбиваем вилкой. Формируем рулетики: берём квадрат из лаваша,выкладываем 1/1,5 ст.ложки начинки,сворачиваем. Обмакиваем каждый рулетик в яичной смеси,обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде, до.золотистой корочки. По необходимости смазываем сковородку каплей масла.
1 год назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ ✅КБЖУ 199/15/7/19. 😊 НА 8 ШТУК ▫️250 грамм картофеля, ▫️200 грамм творога, ▫️1 яи‌цо, ▫️соль, ▫️перец по вкусу, ▫️½ чаи‌нои‌ ложки сушеного ▫️чеснока или 1 зубчик свежего, ▫️20 грамм зеленого лука, ▫️80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), ▫️150 грамм сыра. Приготовление: ▫️Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. ▫️Добавить творог, яи‌цо и все хорошо перетереть вилкои‌. Если творог крупнозернистыи‌, то перетереть его через сито. ▫️Всыпать соль, перец, чесночныи‌ порошок, мелко порезанныи‌ лук, 80 грамм муки и замесить тесто. ▫️Сыр порезать на 8 прямоугольников. ▫️Рабочую поверхности присыпать 20 г муки, разделить тесто также на 8 частеи‌, обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники. ▫️Разогреть сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета Если хочешь стать стройняшкой или сохранить свою идеальную фигуру, ставь в комментарии + и я свяжусь с тобой 🤗
1 год назад
🌸 Умное Пирожное 🌸 Умный называется, так как тесто разделяется при выпекании на 3 части. Получается основа, воздушное суфле и нежный бисквит 😍. КБЖУ на 100г: 231/9.11/6.32/35.64 (весь выходит на 300г) Ингредиенты: Яйца-3шт Мука рисовая-80г Кукурузный крахмал-50г Молоко-450мл Ванилин-2г Подсластитель-по вкусу Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки смешать с подсластителем + просеять муку и крахмал + ванилин + молоко. Все хорошо перемешать и лопаточкой соединить белки. Тесто получается жидковатым. Ставим в разогретую духовку при 180С на 30-40мин. Кушать холодным👌👌👌. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😘
1 год назад
🌸МАЛИНОВЫЙ ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ😻 КБЖУ на 100г.: 161/11/4/20. Ингредиенты: - 120г лаваша (1 лист) - 1 яйцо - 200г замороженных ягод, у нас малина - 10г кукурузного крахмала - 200г 5% творога (например, Простоквашино) - сахарозаменитель по вкусу. Приготовление: В сотейник выложить ягоды, дать растаять на небольшом огне. Когда ягоды дадут сок, добавить крахмал и сахарозаменитель (я добавила 3 мерных ложки Пребиосвита). Перемешать, начинка быстро загустеет. Пока малиновая начинка остывает, подготовить творожную начинку. Смешать творог с белком яйца, добавить сахарозаменитель (тоже 3 мерные ложки), пробить погружным блендером до однородной массы. Расстелить лист лаваша, распределить на нем творожную массу, сверху малиновую начинку, свернуть рулет. Свободный край лаваша смазать желтком, чтобы он прилип к рулету. Этим краем вниз выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху рулет желтком и выпекать в разогретой духовке на 180’ 15-20 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
✅РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 1500 калорий 📌БЖУ = 92/66/160 ✅Завтрак: кофе со 100 мл 1,5% молока, 2 кусочка хлеба (50 гр) с 30 гр сливочного сыра, 60 гр слабосоленой рыбки и ломтиками свежего огурца ✅Перекус: чай с 50 гр зефира/пастилы без сахара, мандаринка ✅Обед: 125 гр запеченной куриной грудки, 170 гр гречневой лапши, овощной салат с 1 чл масла ✅Перекус: яблоко, 30 гр орешков ✅Ужин: 220 гр мягкого творога 5%, 100 гр замороженных ягод без сахара
1 год назад