Всем привет! Здесь будет история про тюльпаны
Любимый мой
7
подписчиков
Кира Логинова.
@
🤩 Нежный рулет Ингредиенты: Яйца-5 шт Мука- 120г (5ст л с горкой) Сахар- 120г Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит 🔥Приготовление: 1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели! 2. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 град в духовке около 15-20 мин (не передержите). 3. Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий. Приятного аппетита! 😋 Чуду с тыквой Ингредиенты: Для теста: Мука -500 г Кипяток -300 мл Соль -0.5 ч.л Сахар -1 ч.л Масло растительное -2 ст л Для начинки: Тыква -900 г Картофель -1 ш( 230г) Лук репчатый 230 г Соль, смесь перцев Растительное масло -60 мл Масло сливочное для смазывания 50 г 🔥Приготовление: 1. Готовим тесто, убираем в пакет на 20 минут. 2. Готовим начинку. Раскатываем шарики теста ( 12 шт), формируем чуду и обжариваем на сухой сковороде. Приятного аппетита! 🥮 Кекс с изюмом Ингредиенты: Яйцо- 3 шт Сахар- 1 стакан Ванилин- 1г Разрыхлитель- 10г Сливочное масло- 150г Сметана- 100мл Мука- 300г Изюм б/к- 1 стакан Щепотка соли 🔥Приготовление: 1. Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. 2. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 град духовку на 35 мин. 3. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут. Желательно дождаться пока кекс остынет, только потом нарезать. Он получается такой нежный и воздушный. Приятного аппетита! Мясной рулет Ингредиенты: Фарш свинина/говядина - 400 г Соль, перец Чеснок сушёный Паприка копчённая Горчица зернистая - 2 ст.л Сыр Зелень Яйцо отварное - 3 шт Кетчуп - 2 ст.л 🔥Приготовление: 1. Готовый фарш посыпаем солью и перцем, добавляем чеснок сушёный, паприку копчённую, перемешиваем. 2. На фольгу перекладываем фарш, распределяем равномерно, смазываем горчицей зернистой, натираем сыр, посыпаем зеленью и яйцом, закручиваем рулет. 3. В разогретую до 180 град духовку ставим рулет на 20 мин. Далее разрезаем фольгу, смазываем кетчупом рулет и ставим в духовку на 10 минут. Приятного аппетита! : 🍲 Очень вкусный и ароматный грибной супчик Ингредиенты: Шампиньоны - 250 гр. Вешенки - 50 гр. Лук - 1 шт. Вино белое сухое - 100 мл. Сливки - 250 мл. Бульон - 500 мл. Мука - 1,5 ст.л. Чеснок - 3 шт. Сливочное и растительное масло Петрушка 🔥Приготовление: Лук обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на сливочном и растительном масле. Добавляем грибы и жарим до испарения влаги. Заливаем вино и 5 минут выпариваем алкоголь. Добавляем рубленый чеснок, жарим 2 минуты и посыпаем мукой. Все хорошо перемешиваем, заливаем бульон, делаем средний огонь и варим 5-7 минут помешивая. Вливаем в готовый суп сливки, варим еще 10 мин. В конце добавляем петрушку, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут. Приятного аппетита! : 🥔 Ароматный и вкycный картофельный гратен Ингредиенты: Картофель - 6-8 шт. Лyк - 1 шт. Чеcнок - 2 зyбчика Сливочное маcло - 40 гр. Мyка - 3 cт.л. Молоко - 500 мл. Сливки (20%) - 200 мл. Тимьян - парy щепоток Соль, перец (по вкycy) Раcтительное маcло (для жарки) 🔥Приготовление: Картошкy нарезаем на тонкие cлайcы. Лyк на мелкий кyбик, чеcнок также. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в cторонy. На раcтительном маcле обжариваем до мягкоcти лyк, закидываем чеcнок. Через парy минyт cливочное маcло, наcыпаем мyкy. Через минyты 3, поcтепенно наливая и поcтоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян. Доводим до загycтения. Картофель cолим, заливаем cоycом. Сверхy поcыпаем тимьяном и cыром. Отправляем в дyховкy при
Опубликовано фото