Найти в Дзене
Улучшаем самогон.
Здравствуйте, дорогие друзья. Рад снова приветствовать вас на канале Городской выживатель. Сегодня поговорим на тему качества домашнего самогона, вернее о простых, но действенных способах сделать ваш напиток более приятным для употребления. Сразу оговорюсь, приведённые мной методики работают только при соблюдении технологии изготовления самого напитка, а именно, покапельный отбор «голов», своевременное отсечение «хвоста» и обязательно двойной перегон. Как приготовить качественный самогон из простой сахарной браги можете прочитать в моей статье «Как сделать самогон...
1 год назад
Экономика должна быть экономной или как снизить затраты на самогон.
Здравствуйте, дорогие друзья. На днях листая Дзен наткнулся на статейку о том, как сэкономить денежку при домашнем производстве самогона. В целом, если убрать рекламу самогонных аппаратов, статья полезная, но тема экономии раскрыта не до конца. Многие самогонщики предпочитают на себе не экономить. Порой их продукт по себестоимости получается едва ли дешевле магазинного коньяка средней ценовой категории, а иногда и гораздо дороже. Что ж, этих людей можно понять, но всё же основную массу домашних винокуров проблема понижения затрат на производство своих напитков очень даже интересует...
1 год назад
Правильный опохмел, теория и практика
Приветствую всех на канале Городской выживатель. В период длительных праздников тема правильного опохмеления становиться весьма актуальной, и хоть лично я противник подобного «лечения», кое-какие познания в этом вопросе у меня всё же есть. Начну с того, что собственно представляет собой опохмеление с точки зрения медицины. После приёма большого количества алкоголя человек испытывает симптомы отравления продуктами алкогольного распада. Это состояние принято называть похмельем и протекать оно может очень даже тяжело...
1 год назад
Медовый самогон итоги эксперимента
Приветствую всех на канале Городской выживатель. Недавно закончился мой эксперимент с изготовлением самогона из мёда и как обещал выкладываю краткий отчёт о его результатах. Напомню, что брагу я ставил из банки цветочного мёда, пачки пекарских дрожжей и 15 литров горячей воды. Ну, что вам сказать? По количеству готового напитка крепостью 40 градусов медовая брага меня не порадовала. Из банки мёда весом 4,5 килограмма по итогу двух перегонов у меня вышло 2,5 литра самогона. Для примера из 5 килограммов...
1 год назад
Ставим медовую брагу.
Дорогие друзья, рад снова приветствовать вас на канале Городской выживатель. Те из вас кто читал мою статью «Самогон как инструмент выживания» должны помнить, что я обещал поставить брагу на мёде и вот свершилось. Встречайте: Не буду занимать ваше время долгими вступлениями, начну сразу с самого процесса. Собственно, всё, что мне понадобилось изображено на фото. Банка цветочного мёда, пачка самых обыкновенных пекарских дрожжей и бродильная ёмкость. Мёд я хорошо прогрел на водяной бане, чтобы он стал жидким...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала