Сладкий и липкий ливанский десерт, приготовленный из слоев хрустящего теста филло, измельченных орехов и сбрызнутых медом. Десерт По-ливански Промежуточное приготовление 60 мин 450 ккал 1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 °C). Смажьте форму для запекания. 2. В миске смешайте измельченные орехи, сахар и корицу. 3. Выложите лист теста филло в форму для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом. Повторите еще с 6 листами, смазывая каждый слой сливочным маслом. 4. Равномерно посыпьте большим количеством ореховой смеси слои филло. 5. Выложите сверху оставшиеся 6 листов теста филло, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом. 6. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата. 7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до золотистой корочки. 8. Пока пахлава запекается, разогрейте мед и лимонный сок в небольшой кастрюле до полного прогревания. 9. Как только пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и сразу же полейте сверху теплой медовой смесью. 10. Перед подачей дайте пахлаве полностью остыть. 12 листов теста филло, 1 стакан измельченных орехов (например, грецких, фисташек и миндаля), 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 стакана меда, 1 столовая ложка лимонного сока
1 год назад