Найти в Дзене
Сладкий и липкий ливанский десерт, приготовленный из слоев хрустящего теста филло, измельченных орехов и сбрызнутых медом. Десерт По-ливански Промежуточное приготовление 60 мин 450 ккал 1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 °C). Смажьте форму для запекания. 2. В миске смешайте измельченные орехи, сахар и корицу. 3. Выложите лист теста филло в форму для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом. Повторите еще с 6 листами, смазывая каждый слой сливочным маслом. 4. Равномерно посыпьте большим количеством ореховой смеси слои филло. 5. Выложите сверху оставшиеся 6 листов теста филло, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом. 6. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата. 7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до золотистой корочки. 8. Пока пахлава запекается, разогрейте мед и лимонный сок в небольшой кастрюле до полного прогревания. 9. Как только пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и сразу же полейте сверху теплой медовой смесью. 10. Перед подачей дайте пахлаве полностью остыть. 12 листов теста филло, 1 стакан измельченных орехов (например, грецких, фисташек и миндаля), 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 стакана меда, 1 столовая ложка лимонного сока
1 год назад
Осуществите мечту настоящего любителя шоколада с этим декадентским брауни с тройным шоколадом delight. Пышные, помадные брауни, прослоенные сливочно-шоколадным муссом и покрытые глянцевым шоколадным ганашем. Десерт Промежуточное 90 мин 480 ккал 1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте квадратный противень. 2. В миске, пригодной для микроволновой печи, растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. 3. В отдельной миске взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, помешивая, пока они не станут однородными. 4. Вылейте тесто для брауни на подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не высыплет несколько влажных крошек. Дайте ему полностью остыть. 5. В миске среднего размера взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. В миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколадную крошку. Влейте растопленный шоколад во взбитые сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. 6. Распределите шоколадный мусс по остывшему слою брауни. 7. В небольшой кастрюле разогрейте жирные сливки для ганаша, пока они не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте шоколадную крошку. Перемешайте до получения однородной массы с глянцевым блеском. 8. Вылейте ганаш поверх слоя шоколадного мусса и разровняйте верх лопаточкой. 9. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до застывания. 10. Нарежьте квадратиками и подавайте охлажденным. Для слоя брауни: - 1/2 стакана несоленого сливочного масла - 1 стакан сахарного песка - 2 больших яйца - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1/2 стакана муки общего назначения - 1/4 стакана какао-порошка - 1/4 чайной ложки соли Для слоя шоколадного мусса: - 1 стакан жирных сливок - 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки - 1 столовая ложка сахарной пудры - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Для шоколадного ганаша: - 1/2 стакана жирных сливок - 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
1 год назад
Восхитительный десерт с ближневосточным колоритом. Этот влажный пирог пропитан ароматами яблок, моркови и кофе и покрыт пикантной апельсиновой глазурью. Десерт Арабский Умеренный 60 мин 350 ккал 1. Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте маслом круглую форму для кекса. 2. Очистите и натрите на крупной терке яблоко и морковь и отложите в сторону. 3. В миске для смешивания смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. 4. Добавьте тертое яблоко, морковь, растительное масло, сваренный кофе, молоко и апельсиновую цедру к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте. 5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровняйте верх. 6. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. 7. Пока пирог выпекается, приготовьте апельсиновую глазурь, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой до получения однородной массы. 8. Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. 9. Сбрызните теплый пирог апельсиновой глазурью. 10. Дайте пирогу полностью остыть, затем перед подачей посыпьте сахарной пудрой. На 1 персону: - 1 яблоко - 1 морковь - 1 стакан муки общего назначения - 1/2 стакана сахарного песка - 1/4 стакана растительного масла - 1/4 стакана сваренного кофе - 1/4 стакана молока - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха - Цедра 1 апельсина - Сок 1 апельсина - Сахарная пудра для посыпки
1 год назад
Вкусный китайский стейк-фрай с низким содержанием углеводов, приготовленный из нежной говядины, маслянистой моркови и плавленого сыра. Основное блюдо китайской низким содержанием углеводов Легко 20 мин 450 ккал 1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде или воке на средне-высоком огне. 2. Добавьте полоски говядины и готовьте, пока они не подрумянятся. Достаньте из сковороды и отставьте в сторону. 3. В ту же сковороду выложите нарезанную соломкой морковь и готовьте до легкой мягкости. 4. Отодвиньте морковь к одной стороне сковороды и вылейте взбитые яйца на другую сторону. Взбейте яйца до готовности. 5. Верните говядину на сковороду и хорошо перемешайте с морковью и яйцами. 6. Посыпьте говяжью массу тертым сыром и накройте сковороду. Дайте сыру расплавиться. 7. Подавайте горячим и наслаждайтесь! - 150 г говяжьих полосок - 1 столовая ложка сливочного масла - 1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой - 30 г тертого сыра чеддер - 2 яйца, взбитых * Ингредиенты для одного человека.
1 год назад
Ароматный и сочный цыпленок, запеченный со свежестью лимона и трав. Основное блюдо Промежуточный уровень 75 мин 450 ккал 1. Разогрейте духовку до 200 ° C. 2. Тщательно промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. 3. Нарежьте один лимон ломтиками и начините ими внутренности курицы вместе с зубчиками чеснока, розмарином и веточками тимьяна. 4. Выжмите сок оставшегося лимона на курицу и натрите его со всех сторон. 5. Щедро посолите и поперчите курицу, убедившись, что она хорошо покрыта со всех сторон. 6. Сбрызните курицу оливковым маслом и равномерно разотрите ее. 7. Положите курицу в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C. 8. Каждые 20 минут поливайте курицу соком, выделяемым из формы, чтобы она оставалась влажной. 9. После приготовления достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем разделывать. 10. Подавайте горячей и наслаждайтесь! 1 курица (около 1,5 кг), 2 лимона, 4 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина, 2 веточки свежего тимьяна, Соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла * Ингредиенты для одного человека.
1 год назад
Вкусное и ароматное основное блюдо с сочной курицей-гриль в острой ананасовой глазури. Основное блюдо Легко за 40 минут 350 ккал 1. В миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, мед, сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец. 2. Маринуйте куриную грудку в смеси не менее 30 минут. 3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. 4. Готовьте курицу на гриле около 6-8 минут с каждой стороны или до готовности. 5. Во время приготовления на гриле периодически смазывайте курицу маринадом. 6. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками ананас до золотисто-коричневого цвета. 7. Подавайте курицу-гриль, посыпав сверху обжаренным ананасом. 1 куриная грудка, 1 стакан ананасового сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сока лайма, 1 чайная ложка измельченного чеснока, Соль и перец по вкусу, 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
1 год назад
Нежная куриная грудка, начиненная восхитительной смесью сладких груш и сливочного сыра бри, запеченная до совершенства. Основное блюдо Промежуточное приготовление:40 мин, 350 ккал 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Вырежьте углубление сбоку куриной грудки, стараясь не разрезать ее полностью. 3. Выложите ломтики груши и сыр бри слоями внутрь кармашка. 4. Приправьте куриную грудку солью и перцем. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. 6. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. 7. Переложите куриную грудку в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут или до готовности. 8. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей. 1 куриная грудка без костей и кожи, 1 спелая груша, нарезанная тонкими ломтиками, 2 унции сыра бри, нарезанного ломтиками, 1 столовая ложка оливкового масла, Соль и перец по вкусу
1 год назад
Вкусное и нежное блюдо из курицы, идеально запеченное со сливочно-майонезным соусом. Основное блюдо Легко 35 минут 350 калорий 1. Разогрейте духовку до 200 ° C. 2. Приправьте куриную грудку чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. 3. Равномерно распределите майонез по куриной грудке. 4. Выложите куриную грудку на противень. 5. Запекайте в течение 25-30 минут или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой в центре. 6. Подавайте горячей и наслаждайтесь! 1 куриная грудка, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки, Соль и перец по вкусу * Ингредиенты для одного человека.
1 год назад