Найти тему
ОВДУХ{ ОКРОШКА}
Мацони{ простоквашу} разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод. При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мяса , заменив его овощами{ огурцы, лук}...
1 год назад
СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ
Молодой сыр сулугуни обвалять в муке и жарить на сковороде. Его можно жарить и на вертеле, но тогда в муке обваливать не следует. Посыпать зеленью.
1 год назад
КУРИЦА ПО-МИНГРЕЛЬСКИ
Порционные куски кур обжарить и тушить вместе с пассерованным луком, толчеными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, прибавить перед подачей желтки, разведенные уксусом.
1 год назад
СУП ИЗ КРАСНОГО ЛОБИО
В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый репчатый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем.
1 год назад
С АЛАТ ПО-КАЗАХСКИ
Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и соусом майонез. Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, и зеленью...
1 год назад
БЕЛЯШИ
Кислое тесто разделать на лепешки по 2 штуки на порцию, положить на них фарш, края теста защипать, как для расстегаев, и, придав им плоскую форму, жарить. Для приготовления фарша...
1 год назад
ВАРАК ЧУЧВАРА{ ПЕЛЬМЕНИ}
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто раскатать толщиной в 1-2 мм, нарезать на кусочки квадратной формы, на них положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края. Перед подачей чучвару отварить в бульоне, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью...
1 год назад
ГАЛКИ РЫБНЫЕ
Филе рыбы нарезать на куски , пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец , воду или молоко и перемешать . Из полученной массы сформовать клецки{ по 2-3 штуки на порцию} и сварить их в соленой воде. Подать клецки в холодном виде с соусом хрен...
1 год назад
ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать. Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник , залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности...
1 год назад
ОГУРЕЧНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Сердце отварить, нарезанные дольками коренья и лук спассеровать. В кипящий бульон положить картофель, очищенные от кожицы припущенные огурцы, коренья и лук , нарезанное кусочками вареное сердце. За 1с0-15 минут до готовности супа добавить нарезанные листья салата, муку, огуречный рассол и специи...
1 год назад