Зачем нам нужна клетчатка Пищевые волокна не усваиваются человеком, но служат питанием для полезной микрофлоры кишечника. Клетчатка очищает органы ЖКТ, её частицы работают как ёршик❗❗❗👍, вычищая всё, что прилипло к стенкам ЖКТ. Клетчатка замедляет усвоение сахаров и других углеводов. Поэтому продукты с большим содержанием пищевых волокон способствуют нормализации содержания глюкозы в крови. ✅ Это позволяет избежать скачков, снижает чувство голода и помогает не набирать лишний вес.🥰 И есть такая интересная вещь, модная сейчас среди ЗОЖников -это Псилиум Растворимая клетчатка, которой богат псиллиум, важна для здоровья кишечника. Она притягивает воду и превращается в киселеобразную массу. Вещество, похожее на гель, мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, замедляет пищеварение и оказывает детокс-эффект. В результате снижается всасывание сахара, жиров и холестерина, а также уровень триглицеридов в крови, избыток которых негативно влияет на сердце и сосуды. Кроме того, псиллиум действует как пребиотик, стимулируя развитие полезной микрофлоры. Запивайте псиллиум достаточным количеством воды. Начинайте прием пищевой добавки с малых доз. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Где ещё содержится клетчатка: Отруби, некоторые крупы- овсянка (употребляйте только длительной варки), перловка, гречка, фрукты и овощи, бобовые. Друзья, слышали ли вы про Псилиум? Что скажете? Я сейчас пью каждый день. Т. К. в моём возрасте могут быть такие вещи как повышение холестерина, глюкозы. И вообще поселить полезную микрофлору не помешает никому🙌. Совет: Псилиум требует обязательного запивания большим стаканом воды. И разделяйте его прием с приёмом лекарств и БАДов.