Сырные шарики с беконом и фисташками Ингредиенты: - Творожный сыр - 180 г. - Твердая брынза - 70 г. - Жареные фисташки - 50 г. - Бекон - 70 г. - Хрустящие палочки - 1 упаковка Приготовление: 1. Мелко нарезаем бекон им обжариваем его до хрустящего состояния. 2. Очищаем фисташки и измельчаем их в блендере. 3. К творожному сыру крошим брынзу и перемешиваем до однородного состояния. 4. Смешиваем бекон и фисташки, чайной ложечкой зачерпываем сырную массу и обваливаем в беконе и фисташках 5. ТОЛЬКО перед самой подачей проткнем шарики хрустящими палочками (иначе они отсыреют от влажности сыра)
Лучшие рецепты
Нет
подписчиков
-Рецепты каждый день…
Шоколадные панкейки Ингредиенты: - Мука — 200 г. - Молоко — 300 мл. - Сливочное масло — 50 г. - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 80 г. - Какао-порошок — 30 г. - Разрыхлитель- 2 ч. л. ⠀ Для глазури: - Сливки 33% - 80 мл. - Шоколад - 50 г. Приготовление: 1. Яйцо и сахар, перемешать. 2. Добавить растопленное масло, молоко и снова перемешать. 3. Постепенно добавлять просеянную муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем все до однородности. 4. Выпекать с двух сторон на небольшом огне, под крышкой, без масла. 5. Для глазури: Залить горячими сливками шоколад и растворить до однородности. 6. Украшаем по желанию.
Куриная печень в сметанном соусе Ингредиенты: - Куриная печень - 500 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Сметана - 50 г. - Вода - 150 мл. Приготовление : 1. Обжариваем лук и морковь до полу готовности. Затем кладём куриную печень и обжариваем вместе с луком и морковью примерно 10 минут. 2. Кладём две ложки сметаны перемешиваем, добавляем свои любимые специи и соль. Заливаем водой. 3. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Печенье «Бискотти» Ингредиенты: - Сахар - 150 г. - Сливочное масло - 120 г. - Сметана - 50 г. - Яйца - 2 шт. - Мука - 300 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Соль - 2 г. - Миндаль - 200 г. Приготовление: 1. Масло, сметану и сахар взбить. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. 2. Муку, соль, разрыхлитель соединить, перемешать и частями добавить во взбивающуюся массу. В конце добавить миндаль, перемешать. 3. Выложить массу на лист пергамента, придать форму "бруска". Разогреть духовку до 175 г (конвекция). 4. Выпекать 30 минут. Достать из духовки, охладить и нарезать печенье по форме сухарика. 5. Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы высушить изнутри и придать ему хруст.
Сырные треугольники Ингредиенты: - Сыр твердый - 100 г. - Брынза - 100 г. - Укроп, петрушка - по 2-3 веточки - Молоко - 100 мл. - Сода - 1 ч. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Мука - 250 г. - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В чашу с натертым сыром добавить мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и перемешать. 2. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. 3. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров. 4. Вырезать квадраты размером 7-8 сантиметров. 5. Каждый квадрат порезать по диагонали. 6. Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по 2 минуты.
Салат "Гнездо глухаря" ⠀ Ингредиенты: - Куриное филе - 120 г. - Яйцо - 2 шт. - Огурец свежий - 140 г. - Картофель - 350-400 г - Лук - 0,5 шт. - Сыр - 80 г - Укроп - 20-30 г - Майонез - по вкусу - Перепелиные яйца - 3 шт. - Масло растительное - для жарки - Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.Яйцо отварить. Куриные натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Можно немного посолить и перемешать. 3. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая.
Овсяные оладушки ⠀ Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Кефир, ряженка, снежок - 150 мл. - Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) - 100 г. - Кукурузная мука - 50 г. - Сода - 0,5 ч.л - Соль, сахар, - по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты (можно блендером для однородности). 2. Ждём 10-15 минут, чтобы овсянка немного размягчилась. 3. Жарим на маленьком огне с двух сторон до готовности.
Торт-мороженое в картонке от молока: простой рецепт вкуснейшего десерта. Объедение!
Торт-мороженое - не самый привычный для нас десерт. Если уж хочется сладкого, кто-то выберет торт, а кто-то мороженое. Однако реклама некоторых ледяных тортиков выглядит так аппетитно, что мы решили тоже такой приготовить. Причем сделали это прямо в старой картонке от молока! Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое "Тирамису", нам нужно: Для бисквита: Также: Готовим: Когда торт готов, срезаем с него картон и ставим на стол...
Торт "Норка крота": простой рецепт рассыпчатого и нежного десерта Рассыпчатый и нежный - этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке! Нужно: 200г сливочного масла 250г сахара 4 яйца 2 чайные ложки разрыхлителя 300 г муки 60 г какао 3 банана 400г сливок 90г шоколада 1 чайная ложка ванильного ароматизатора Готовим: Сначала подготовим основу: смешиваем масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и какао и с помощью миксера превращаем в однородную массу. Заполняем ею форму для выпечки и ставим в духовку - 60 минут при 180°C.Когда корж готов, с помощью ложки опустошим сердцевину и положим внутрь бананы. Остальное тесто пока отставим в сторону. Взбиваем сливки, добавляем шоколад и ванильный ароматизатор, выкладываем внутрь коржа поверх бананов. Наконец, насыпаем сверху тесто, которые мы вынули из середины коржа, и немного какао. Готово! Приятного аппетита!
Шоколадно-мятный чизкейк: наслаждение в каждой крошке Чизкейк - настоящий король десертов. Приготовить его совсем не трудно, да и вкус может быть практически любой. Например, классическое сочетание мяты и шоколада. Нужно (на 6 порций): 100г печенья 2 столовые ложки какао 75 г сливочного масла 150 г творожного сыра 40 г сахара 1 яйцо 4 мл мятного ликера 40 г мятного шоколада 250 г растопленного темного шоколада бумага для выпечки форма для маффинов Рецепт: Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса. Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно. С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане. Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада. Готово! Настоящее наслаждение - как на вкус, так и на вид. Приятного аппетита!
Яблочный конфитюр с имбирем Ингредиенты: - Яблоки - 1,5 кг - Вода - 200 мл. - Сок - 1 лимона - Сахар - 1 кг. - Имбирь - 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Пицца-запеканка из кабачка Ингредиенты: - Кабачки – 2 шт. - Пшеничная мука – 160 г. - Яйцо куриное – 3 шт. - Разрыхлитель – 1,5 ч. л. - Помидоры - 4 шт. - Твердый сыр – 100 г. - Чеснок – 2 зубчика - Зелень – по вкусу - Соль, перец – по вкусу - Растительное масло – 3 ст. л. Приготовление: 1. Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить. 2. К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто. 4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. 5. Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.