Найти в Дзене
Рандомные факты!!!
1. В 2010 году в Италии был проведен конкурс на самый длинный эспрессо, и победителем стал кофе с длиной струи 82,5 см. Это произошло в городе Болонья, а сам конкурс был организован Итальянской ассоциацией бариста. 2. Самым дорогим сортом кофе в мире считается “Черный бивень” (Black Ivory Coffee), который выращивают на территории Лаоса. Цена за килограмм этого кофе может достигать 1200 долларов, что связано с его уникальным способом производства. Зерна кофе смешивают с экскрементами диких слонов, которые, по мнению производителей, придают кофе особые вкусовые качества. 3. Самый большой выбор кофейных напитков в мире предлагает кофейня Second Cup в США...
1 год назад
1.Плов с курицей: – 500 г куриного филе – 2 стакана риса – 1 большая морковь – 1 луковица – 3 столовые ложки растительного масла – соль и специи по вкусу Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте промытый рис, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса (около 20-25 минут). Готовый плов перемешайте и подавайте горячим. 2. Плов со свининой: – 400 г свинины – 2 стакана риса – 1 крупная морковь – 1 луковица – 3-4 зубчика чеснока – 3 столовые ложки растительного масла – зира, куркума, паприка, соль - по вкусу Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, обжарьте еще несколько минут. Добавьте специи и нарезанный пластинками чеснок, перемешайте. Всыпьте промытый рис, еще раз перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1-1,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса (около 30-35 минут). Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10-15 минут и подавайте. 3. Вегетарианский плов: – 1 стакан риса – 1 морковь – 1 болгарский перец – 1 небольшая луковица – 3 зубчика чеснока – зелень (петрушка, укроп) - по вкусу – 2 столовые ложки растительного масла – специи (куркума, зира, кориандр) - по вкусу Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, перец нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут. Влейте 1,5 стакана кипятка, добавьте специи, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите в казан промытый рис и разровняйте его. Не перемешивайте! В середине сделайте углубление и положите туда очищенный зубчик чеснока. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10 минут и подавайте, посыпав зеленью.
1 год назад