Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Меню на день😋 -Щи с говядиной Говядину варю до мягкости, добавляю крупно нарезанную картошку. Когда она сварилась, измельчаю ее толкушкой. Добавляю нашинкованную капусту. Зажарка - лук, морковь, помидоры, сладкий перец, томатная паста. Добавляю специи, соль, перец, немного сахара. В конце зелень и чеснок. -Макароны с фаршем Обжариваю лук с говяжим фаршем, солю, перчу. Добавляю отваренные спагетти, прогреваю все вместе. -Салат Маринованные опята, горошек, лук перьями(лучше красный), зелень и сладкий перец соломкой. Заправка - масло, соль, перец. -Шарлотка 6 яиц и 180г сахара взбиваю в пышную белую массу, добавляю 250г муки и 1/2 чл разрыхлителя. Все перемешиваю до однородности. Выливаю в форму на пергамент, сверху выкладываю дольки яблок. Пеку минут ~40 мин при 170°. Проверяем палочкой, смотрим на цвет. У меня форма большая ~26-28см, поэтому ингредиенты корректируйте под свои формы))
1 год назад
Меню на день😋 ▪️А-ля уха У меня был карп (используем любую белую или красную рыбу, голову и/или хвосты). Почистила его, разделила на голову (удалила жабры) и тушку. Закинула в холодную воду картошку, морковь и лук целиком. Варила минут 10. Добавила рыбу, лавровый лист, соль, перец. Варила ещё минут 20 на низкой температуре. Далее овощи достала и нарезала, рыбу разобрала, картошку в бульоне помяла. Все закинула назад и добавила зелень. Если используется костлявая рыба, можно варить ее в марле. ▪️Голени с картошкой Курицу замариновала в специях для курицы, копчёной паприке, чесноке, соли и майонезе. Картошку нарезала на брусочки, полила маслом и посыпала специями, солью. Картошку запекала на противне, застеленном пергаментом. Курицу в форме - при 180° на конвекции минут 40-50. ▪️Кальмары по-корейски Кальмары варила 2 минуты в кипящей воде, залила холодной водой и почистила. Нарезала кольцами. Морковь натерла на тёрке. Все сложила в салатник, добавила соль, сахар, уксус, сверху натерла чеснок на мелкой тёрке. На сковороде обжарила лук на большом количестве масла с добавлением специй - хмели-сунели, молотый кориандр, перец. Добавила это ароматное масло в салат. Перемешала и оставила на 2-3 часа. ▪️Хачапури по-аджарски Тесто: 1 стакан воды, 2 стл сахара, щепотка соли, дрожжи 6г, масло 2 стл, мука до состояния густого теста (~3 стакана) Оставила подниматься минут на 40. Начинка: сулугуни 200г, адыгейский 100г, молоко 50мл. Натерла на тёрке, смешала с молоком для сочности. Смазав руки маслом, на пергаменте распределила тесто в форме овала, выложила начинку и скрутила края в форме лодочки. Края можно смазать желтком. Запекала до румяности, за 5 минут до готовности в центр положила желток. Готовое смазала сливочным маслом. ⠀
1 год назад
Меню на день🤩 КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ Картофель очищаем от кожуры нарезаем как душе угодно, у меня кругляшами. Обжариваем на растительном масле. Параллельно в сотейнике обжариваем до полуготовности много лука с грибами (у меня опята). Затем их добавляем к картофелю, перемешиваем и томим еще несколько минут. Вкуснота обалденная. ПЛОВ Конечно это не плов, как скажут многие критики, да согласна это а-ля «Плов» Филе индейки (300-400 гр) нарезаем на крупные куски. В глубокой сковороде накаляем растительное масло и добавляем индейку, которую обжариваем на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком. Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова. Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды. Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно. Заливаем горячей водой, чуть покрывая поверхность риса, в середку ставим чеснок, тушим под закрытой крышкой на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-35 минут. В это время крышку не открываем, рис не перемешиваем. Готовое блюдо тщательно перемешиваем. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Крошим мелко лук репчатый, помидор, добавляем натертый сыр, колбасу или любые мясные деликатесы (сосиски, ветчину, карбонат, сырокопчёную и т.д., что найдется в холодильнике) порезанные кубиком, добавляем 1-2 яйца, 1 ст. ложку майонеза или сметаны (кто как любит), перемешиваем, распределяем начинку по кусочкам хлеба (у меня сегодня ржаной, залежался было бы жалко если бы пропал), и отправляем их на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 -200 градусов 15 минут. САЛАТ «МОРКОВКА С ЧЕСНОКОМ» Свежую морковь и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, растительное масло. Тщательно перемешиваем и посыпаем измельчённым грецким орехом. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПРИЯТНОГО!!!!
1 год назад
Меню на день 😋 - [ ] Суп с фрикадельками - [ ] Мясные гнезда с овощами - [ ] Рыба с маринованным луком - [ ] Пюре Салата нет, открою соленья 🤤 Приготовление: 1. Суп : картошку отварила, добавила зажарку, фрикадельки и лапшу. Варила до полуготовности. 2. Мясные гнезда с овощами: сделала фарш (мясо, яйцо, лук, соль, перец). Сформировала мокрыми руками гнезда. Сверху выложила зажарку из лука, моркови и сладкого перца. Сверху грибы. Смешала майонез, сметану и сыр. Выкладываем на гнезда. Отправляем в духовку 180 на 30-35 минут. 3. Рыба: рыбу обжарить ( у меня сом). Замариновать лук : полукольцами нарезаем лук, добавляем соль, оставляем на 5 минут, промываем. Добавляем чёрный перец (побольше) и лимонный сок, перемешиваем , через 10-15 минут можно подавать с рыбой. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Меню на день Гороховый суп с копчёностями Тушеная капуста с картошкой Котлеты в сливочном соусе Бутерброды со шпротами Приготовление: 1. Суп с копченостями 300г рёбер отварила около часа, вытащила и отделила от костей мясо. В это время в бульон закинула горох, варила до полуготовности, затем добавила картофель 2-3 шт, через 10 минут зажарку (морковь на тёрке , лук кубиками, все обжарила). У меня ещё был окорочок копчёный 150г, нарезала кубиками и обжарила до золотистого цвета на сухой сковороде. Картофель варила до полуготовности ,за 5-7 минут до готовности я добавила мясо все, лавровый лист, соль и перец. Кастрюля на 3 литра 2. Тушеная капуста с картошкой Капусту нашинковала, лук нарезала кубиками, морковь натерла, 3-4 шт картофеля нарезала кубиками (можно больше, меньше или без него). Обжарила лук и морковь, добавила капусту и картофель, 3-5 минут обжарила все вместе, затем 2 ст л томатной пасты размешала в 150гр воды, добавила соль, перец, залила овощи и накрыла крышкой, тушила до готовности, помешивая. 3. Котлеты мой классический рецепт: на 7-8 штук. 400г куриного филе (любое мясо), кусочек хлеба замочила в воде и отжала воду, лук 1 шт, картофель 1 шт. Все прокрутила в мясорубке. Добавила яйцо, соль, перец. Мокрыми руками сформировала котлеты и обжарила. Выложила в форму, смешала жирные сливки(можно сметану) с водой 1:1, маленькая форма была (по 100мл каждого), должно покрыть 2/3 части. Добавила чеснок, соль, и прованские травы !!!. Накрыла фольгой и в духовку 180С на 30 минут, сняла фольгу и ещё 10 минут(можно и не держать). Очень ароматные котлеты ❤️🥰и вкусные 4. Бутерброды со шпротами: батон обжарила на сухой сковороде, смешала майонез с чесноком, намазала батон, сверху огурец и рыбка 👍
1 год назад
Меню на сегодня: - [ ] Солянка мясная - [ ] Тефтели - [ ] Оливье - [ ] Блинчики с сочной , пышной, творожной начинкой 🥰 1. Солянка: бедро и голень куриную отварила. Отделила мясо от кости и мелко нарезала. 150г копчёной и 150 г варёной колбасы нарезала соломкой. Лук нарезала и обжарила в кастрюле, добавила 1 ст л томатной пасты, перемешала и тушила пару минут. Солёные огурцы 3 штуки мелко нарезала и добавила к Луку. Тушить пару минут, добавить половник мясного бульона, тушим около 10-15 минут (пока огурцы не станут мягче). Добавляем мясо и колбасы, перемешиваем и заливаем бульоном. После закипания варим около 5-7 минут, добавляем маслины и оливки (нарезали их колечками), перец горошком, зелень, лавровый лист и соль по вкусу.Варим около 3 минут, выключаем и даём настояться около 5 минут. Подавать с лимоном ❤️. 2.Оливье: картофель, горошек, огурцы солёные, варёная колбаса, яйца и майонез. 3.Блинчики. Начинка для блинов: 600г творога, 2 яйца, 3 ст л сахара, ванилин. Все слегка пробить блендером (или пропереть через сито, только не переусердствуйте, иначе будет жидкая начинка). Хорошо перемешиваем, выкладываем по 1 ст л начинки и сворачиваем конвертики. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем блины, слои между блинами тоже смазать маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180 С на 20 минут. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Меню на 1 день😋 😋Пюре 😋Бризоль куриная 😋Зимний салат 😋Морковь по-корейски 😋Шаурма Куриная бризоль 👇 Филе отбить(соль,перец, паприка,чеснок натереть) В миске разбиваем яйцо, посолить, взбить,добавить муку все перемешать. Филе обвалять в кляре и жарить на растительном масле до готовности. Шаурма. Соус: кетчуп с майонезом. Порезала куриную бризоль кусочками,сверху морковь по-корейски, свежий огурец, помидор. Все завернула и на сковороде без масла с обеих сторон до хрустящей корочки. Вы что готовили? Что больше всего понравилось в меню?
1 год назад
Меню на день 😋 1. Картошка с мясом 2.бефстроганов из печени 3. Салат с тунцом 4. Макароны 5. Сырники 1. Картофель очистила и нарезала брусочками. Добавила части курицы. Посыпала солью, перцем, 2ст л томатной пасты залила 1/2 стаканом воды, 1 ст л масла растительного. Перемешала, переложила в рукав для запекания, в духовку на 1 час 180С, открыла рукав и на 15 минут оставила подрумяниться. 2. Бефстроганов: 1 луковицу нарезала кубиками, обжарила. Добавила 450г печени куриной (нарезала произвольно). Обжарила до готовности печени. Добавила 2 ст л. сметаны, 1 ст л муки и 150мл воды, соль, перец и тушила ещё 5-7 минут. 3. Салат с тунцом: тунец в собственном соку,3 яйца, 1 огурец, 1/2 банки горошка (можно заменить пекинской капустой , будет вкуснее). Заправила сметаной , добавила соль. 4. Сырники: 400г творога, 1 яйцо, 4 ст л рисовой муки, сахар или сах зам по вкусу. Все перемешать, сформировать сырники и обвалять в муке. Обжарить на сливочном или кокосовом масле, под закрытой крышкой 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны. Приятного всем аппетита 🥰 Что больше всего понравилось?☺️
1 год назад
❤ Идея украшение детских блюд
1 год назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ🔥 Для блинчиков: ▫️Печень куриная 350 грамм ▫️Яйцо 1 шт ▫️Мука пшеничная 30 грамм ▫️Молоко 1,5% 150 мл ▫️Соль 1/2 ч л Для начинки: ▫️Масло растительное 3 ч л ▫️Морковь 150 г ▫️Лук 120 гр Для соуса: ▫️Сметана 10% 200 г ▫️Огурцы маринованные 30 грамм ▫️Чеснок по вкусу. ⠀ Приготовление: ▫️Для блинчиков все измельчить блендером и пожарить блинчики на сковороде без масла. ▫️Для начинки измельчить лук, морковь и обжарить до готовности на масле! ▫️Для соуса потереть маринованные огурцы, смешать со сметаной и чесноком! ▫️Соль везде добавляем если нужно! ▫️Собираем торт, на блинчик выкладываем соус, затем начинку, накрываем вторым блинчиком и так до конца. ▫️Верхний блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью по вкусу!
1 год назад
ТОП-6 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ ☀ Тушеная капуста с говядиной возраст: 1.5 + Ингредиенты: капуста белокачанная — 600 г говядина — 300г морковь — 70 г репчатый лук — 50 г растительное масло — 1 ст. ложка Для приготовления тушеной капусты с говядиной морковь потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.Капусту порезать и помыть.Говядину порезать кубиками, помыть, немного посолить и перемешать.В кастрюлю налить растительное масло и сложить в кастрюлю говядину.Лук сложить на мясо вторым слоем.На лук сложить морковь. Капусту положить в кастрюлю последним слоем.Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут.Вместо говядины в рецепте тушеной капусты можно использовать телятину. приятного аппетита) ☀Плов с сухофруктами (в пароварке) возраст :1,5+ Ингредиенты: рис — 200 г курага — 1 горсть финик — 10 шт. чернослив — 2-3 шт. Для приготовления плова с сухофруктами рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности (в пароварке 20-25 минут). Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. К рису добавить сухофрукты и орехи и доварить до готовности (в пароварке поставить еще на 20 минут). Дать настояться. ☀КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ возраст: 1,5+ Эта запеканка хороша тем, что готовится с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который очень и очень полезен для детей. Блюдо очень вкусное и такое количество составляющих как раз сгодится для семейного ужина! Приятного аппетита всем! Ингредиенты: 1 кг вареного картофеля, 1 луковица, 6 ст. л. масла 3 красных сладких перца, 200 г цуккини, 1 пучок зеленого лука, 300 гр. вареной говядины. 150 г несоленого тертого сыра Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с пассерованным луком, посолите Начинка: Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками. Мясо измельчите Отдельно потушите перец и зеленый лук Смешайте с мясом Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 200 С минут 20. ☀Гречневые котлеты возраст: 1,5+ Ингредиенты гречневая каша – 2 стакана мясной фарш – 100-150 г(говядина ,свинина) твердый сыр – 200 г яйца – 2 шт. пшеничная мука – 2 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Сварить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Мясной фарш перемешать с остывшей кашей,натёртым сыром,добавить яйца,муку,соль,перец. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности. Приятного аппетита! ☀ Мясные ежики возраст: 1,5 + Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики: 1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину) 2. 1 яйцо; 3. 1 луковица; 4. 1 морковь; 5. 1 сладкий болгарский перец; 6. 1 - 2 столовые ложки риса; 1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке. 2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. яежики рецепт приготовления 3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. 4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша. 5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут. 6. Но, если нет пароварки, тогда
1 год назад