Сказать, что я не люблю солёные огурцы, это сказать не правду... Варёная или жареная картошечка, сальцо или грудиночка с хреновухой, чёрный хлеб, рюмочка водочки и...солёный огурчик... Вот это доставляет, лично мне, гастрономическое удовольствие! Но есть одно небольшое "НО", купить хороший солёный хрустящий огурчик, да так, чтобы бочковой засолки.. весьма проблематично, по крайней мере, сколько я не покупал так называемые "соленья" или что-то моченое, или пересол конкретный! В общем я решил заморочиться сам, благо на даче стали расти огурцы... Я никогда не занимался ни закруткой, ни засолкой, и не прочим подобным.... Когда-то лет 20/25 назад, в деревне, сосед принёс банку огурцов, так сказать под водочку, и мне они пришли по душе, подобного я больше не пробовал, рецепт, который он мне говорил давно канул в..., да и были мы во хмелю... В общем как говорится "гугл в помощь", но столько всего ажж...! В итоге решил сделать сам, где-то по памяти от того застолья, где-то Гугл. Но к "бабушкинам рецептам" я не равнялся. В общем делал сам по своему вкусу, и что характерно был приятно удивлён и Очень доволен! Получились солёные бочковые, хрустящие. Теперь делаю так постоянно... И так... Состав довольно простой: Стеклянная банка Пластиковая крышка Свежие огурчики размером 8-12см. Вода чистая Соль Листья чёрной смородины Листья хрена Зубчики чеснока Зонтики с стеблем сушеного укропа На 3х литровую банку у меня уходит около 2х кг. огурцов. 2 литра воды. 2,5 -3 с горкой столовых ложки крупной соли. 2 зубчика чеснока. Веточка укропа. Пару средних листьев смородины Один небольшой листик свежего хрена. Стеклянную банку хорошо мою. Огурчики замачиваю в холодной воде минут на 15 (так они не теряют свой хрустящий вкус). Кипячу воду и даю ей остыть до комнатной температуры, добавляю соль. Огурчики и травы укладываю в банку, заливаю по самый край соленой водой Секунд на 10 окунаю пластиковую крышку в кипяток и закрываю банку. Так называемый полуфабрикат оставляю при комнатной температуре около 7-9 дней В итоге солёные, бочковые Огурчики готовы. Можно хранить в холодильнике по времени сколько угодно.
Чипипундрик
3
подписчика
Что знаю, делюсь!
Закреплено автором
Сказать, что я не люблю солёные огурцы, это сказать не правду... Варёная или жареная картошечка, сальцо или грудиночка с хреновухой, чёрный хлеб, рюмочка водочки и...солёный огурчик... Вот это доставляет, лично мне, гастрономическое удовольствие! Но есть одно небольшое "НО", купить хороший солёный хрустящий огурчик, да так, чтобы бочковой засолки.. весьма проблематично, по крайней мере, сколько я не покупал так называемые "соленья" или что-то моченое, или пересол конкретный! В общем я решил заморочиться сам, благо на даче стали расти огурцы... Я никогда не занимался ни закруткой, ни засолкой, и не прочим подобным.... Когда-то лет 20/25 назад, в деревне, сосед принёс банку огурцов, так сказать под водочку, и мне они пришли по душе, подобного я больше не пробовал, рецепт, который он мне говорил давно канул в..., да и были мы во хмелю... В общем как говорится "гугл в помощь", но столько всего ажж...! В итоге решил сделать сам, где-то по памяти от того застолья, где-то Гугл. Но к "бабушкинам рецептам" я не равнялся. В общем делал сам по своему вкусу, и что характерно был приятно удивлён и Очень доволен! Получились солёные бочковые, хрустящие. Теперь делаю так постоянно... И так... Состав довольно простой: Стеклянная банка Пластиковая крышка Свежие огурчики размером 8-12см. Вода чистая Соль Листья чёрной смородины Листья хрена Зубчики чеснока Зонтики с стеблем сушеного укропа На 3х литровую банку у меня уходит около 2х кг. огурцов. 2 литра воды. 2,5 -3 с горкой столовых ложки крупной соли. 2 зубчика чеснока. Веточка укропа. Пару средних листьев смородины Один небольшой листик свежего хрена. Стеклянную банку хорошо мою. Огурчики замачиваю в холодной воде минут на 15 (так они не теряют свой хрустящий вкус). Кипячу воду и даю ей остыть до комнатной температуры, добавляю соль. Огурчики и травы укладываю в банку, заливаю по самый край соленой водой Секунд на 10 окунаю пластиковую крышку в кипяток и закрываю банку. Так называемый полуфабрикат оставляю при комнатной температуре около 7-9 дней В итоге солёные, бочковые Огурчики готовы. Можно хранить в холодильнике по времени сколько угодно.