Найти в Дзене
Вчера я решила приготовить уху из судака. Если вы никогда не готовили уху из судака, попробуйте обязательно. Так как это не только нереально просто , но и нереально вкусно. Самое сложное это чистить рыбу. Лично для меня 🙂 Остальное просто как 2×2. Очищенного от чешуи и потрошеного судака нарезать порционно кусочками. Кусочки положить в кастрюлю и залить холодной водой. ( Голову и хвостик тоже) После того как вода закипит снять пенку и положить в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист и специи по вкусу.( Немного подсаливаем. )Врить на медленном огне минут 20. Далее нарезаем овощи. Морковь кубиками и картофель кубиками ( Я прям крупно нарезаю картошку) Вынимаем из кастрюли рыбку и лук. Процеживаем бульон. Добавляем в бульон сливочное масло и снова ставим на огонь. Туда же кладём нарезанные овощи. И снова солим и добавляем специи по необходимости и по вкусу. Когда овощи будут готовы , перекладываем в кастрюлю рыбку. И варим ещё минут 5. P.S. Я измельчила бедного судака в труху 😁 так как боюсь , что ребенку попадется косточка. А можно вообще оствить судака на тарелке. И еще хорошо бы добавить зелени. Но у меня ее нет. Всё по по-домашнему по этому не обессудьте 😉
1 год назад
Прекрасная зима Российской глубинки ❄❄❄
1 год назад