Найти в Дзене
Знаки осени: три растения, которые о них говорят
Для меня осень это факты. Факты, подтверждающие свершившееся событие. И факты для меня являются знаками: свершилось! Пожелтел физалис - осень пришла. Это первый знак. У меня физалис растёт в полутени и раньше он стелился по земле. Теперь я привязываю его к тоненьким палочкам, создавая воздушные вертикали. Не зря же он называется Фонарик. Стал оранжевым - осень пришла! Второй знак - осенние листья бузульника Пржевальского, да-да, не жёлтые летние его свечки, а именно листья. Они раскрашиваются осенью не целиком, а частично, всегда в этих листьях присутствует зелёный всех оттенков цвет...
5 часов назад
А я, иду, сажаю сорняки!
Когда я придумывала концепцию декора сада небольшими объектами, меня было две идеи: объекты из мха и дикие злаки в контейнерах. Идея про мох победила, но мне не нравится забрасывать свои почти готовые идеи. Поэтому идея со злаками в контейнерах имеет продолжение. Злаки заносятся с болота и из леса, разные. Началось все с разного вида осок, понемногу. Вот эта первая осока, посаженная в контейнер А вот что получилось: Мне понравился результат. И я эту идею решила доработать и расширить, посадив...
15 часов назад
Готовлюсь к конкурсу флоксов!
Почти год назад я принимала участие в конкурсе рассказов о флоксах, который проводил канал "Сады и цветы". В моей конкурсной работе, которая называлась: "Открою вам страшную тайну: я не фанат флоксов", рассказывалось о том, как начала формироваться моя коллекция. И здесь, в моем канале, есть две статьи, ( Большая коллекция старинных флоксов. Часть 1. и Большая коллекция старинных флоксов. Часть 2.) об истории формирования коллекции и даже картинки двухлетней давности! У меня тогда было 16 сортов флоксов (мне казалось, что это очень много!) и старенькая камера...
1 день назад
Оладьи из кабачков готовим по-новому
Что нового можно сделать с вечными кабачками? Мне кажется, что это самый подходящий продукт для конфигурации различных вкуснейших сочетаний. Вот оладьи приготовим, но не очень простые. Сейчас все как всегда: режем, очищаем, вытаскиваем семена. Трём на крупной терке. Добавляем яйцо, соль, сахар. И вот тут начинается!!!! По логике, мы должны добавить дальше муку. Но нет! Мы добавляем манку! Все очень быстро перемешиваем и жарим? Да нет, не жарим! Зря что - ли у нас припасена куча специй всяких!...
2 дня назад
Когда все идёт не по плану: красоту цветов невозможно запланировать
Я не люблю строить подробные детальные планы. Все равно получится так, как нужно. Я просто продумываю сначала все глобально, в целом, а мелочи корректируются самостоятельно. Вот так и с растениями. Они сами вносят коррективы в придуманные мной композиции. Я уже писала о том, что некоторые растения сами по себе неожиданно появляются в саду и выбирают себе именно свое место. Вот эта статья: "Незваные гости в саду, которые сами выбирают себе место под солнцем". А иногда они вырастают как по заказу - это вообще очень интересное явление...
3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала