Tea Labo
1
подписчик
Канал посвящён чаю. На канале я выкладываю видео с дегустацией чая, рассказываю о его аромате, вкусе и свойствах.
ДЕГУСТАЦИЯ КИТАЙСКОГО ЧАЯ УЛУН ИЗ ТАЙВАНЯ В магазин пришёл новый товар и я в этом видео рассказываю своё личное мнение об этом чае. Тайвань заняло лидирующее место не только в производстве микросхем, но и во всей чайной индустрии. Благоприятным фактором для развития стала их географическое расположение. Климат и горы сыграли огромную роль при выращивании чая. Но они на этом не остановились. Они поднажали и стали лидерами в разработке технологии производства чая и оборудования для его приготовления. Сегодня мы пробуем китайский чай, который произведён и выращен на острове Тайвань. Это Улун. И это новое поступление в магазин Tea Labo. Настой у чая Тайваньский Улун плотный и очень маслянистый. В сухом состоянии чай наполнен ароматами печёностей. При прогреве лист больше уходит в в нотки травянистости. При первом проливе аромат остаётся а вкус наполнен ассоциациями с имбирным печеньем. Второй пролив раскрывается нотками улуна и цветочными нотами. С третьего пролива раскрывается сильнее Улун . Как заваривать Тайваньский Улун? Я рекомендую взять пропорцию 3 грамма на 100 мл. Заваривать водой 85-95 градусов. Первый пролив заваривать 30 секунд. Время заваривания каждого следующего пролива увеличивать на 10 секунд. ▶️ Приобрести чай можно здесь: https://www.wildberries.ru/brands/tea-labo ▶️VK: https://vk.com/tea_labo ▶️Сайт: https://taplink.cc/tealabo
ДЕГУСТАЦИЯ КИТАЙСКОГО ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ БИ ЛО ЧУНЬ В магазин пришёл новый товар и я в этом видео рассказываю своё личное мнение об этом чае. Этот зелёный чай Би Ло Чунь очень ароматный. Идеально подойдёт для чаепития вовремя чайной церемонии. Настой плотный, маслянистый. При прогреве лист даёт нотки сладкой кукурузной каши с молоком. При первом проливе аромат приобретает вкус. Второй пролив раскрывается танинами, вкусом зелёного чая и нотками цветов и фруктов. С третьего пролива раскрывается сильнее зелёный чай. Как заваривать зелёный чай Би Ло Чунь? Я рекомендую взять пропорцию 2 грамма на 100 мл. Заваривать водой 80-90 градусов. Первый и второй пролив заварить 20 секунд. Время заваривания каждого следующего пролива увеличивать на 10 секунд. ▶️ Приобрести чай можно здесь: https://www.wildberries.ru/brands/tea-labo ▶️VK: https://vk.com/tea_labo