Найти в Дзене
Руководство по выращиванию нежных ростков, используя только банку и воду.
Может случиться так, что у вас в кладовке останется горстка бобовых или круп: недостаточно, чтобы приготовить что-то на кухне,! Если просто поместить семена в стеклянную банку и периодически поливать их небольшим количеством воды, они могут прорасти? На этом этапе вы можете решить, что с ними делать: использовать их в качестве ингредиента или посадить в банке или даже в саду. Семена растений, не достигшие зрелости: все еще очень маленькие и нежные, они, как правило, имеют только слабый и тонкий...
1 месяц назад
Микрозелень подсолнуха, польза и простота в выращивании.
Микрозелень Подсолнуха обладает привлекательным внешним видом и полезными свойствами. Выращивание микрозелени подсолнуха считается простым и лёгким процессом. У микрозелени Подсолнечника плотные светлые стебли и сочные ярко-зелёные листья. Она обладает приятным сладковатым вкусом с отчётливой ореховой ноткой. Польза микрозелени подсолнечника заключается в том, что она обладает антиоксидантными, регенерирующими и общеукрепляющими свойствами. Проросшие семена подсолнечника поддерживают здоровую микрофлору кишечника...
5 месяцев назад
Связь между цветом микрозелени и содержанием антиоксидантов.
Цвет микрозелени обычно указывает на наличие определенных ферментов, которые могут играть роль антиоксидантов. Например, зеленая микрозелень содержит хлорофилл, который, помимо своих полезных свойств, также обладает антиоксидантными свойствами. Красная и фиолетовая микрозелень могут содержать антоцианы и флавоноиды, которые также являются мощными антиоксидантами. Наибольшее содержание антиоксидантов обычно можно обнаружить в различных типах микрозелени, таких как кресс-салат, редис, лук, базилик, шпинат, укроп и петрушка...
1 год назад
7Фактов о пользе проростков Горчицы. Микрозелень горчицы белой - это молодые ростки горчицы, которые собираются на ранней стадии роста и имеют нежный вкус и аромат. Они богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, витамин А, кальций, железо и магний. Потребление микрозелени горчицы белой может принести множество пользы для здоровья, включая укрепление иммунитета, улучшение пищеварения, снижение воспаления и поддержание здоровья кожи. Кроме того, микрозелень горчицы белой является низкокалорийным продуктом и отличным источником питательных веществ. 1.   Проростки горчицы богаты витаминами А, В (В1, В2, В5, В6 и В9), С, Е(токоферол). Цинк, магний, селен, фосфор, медь, калий, марганец, железо, белки, рутин, кальций, макро- и микроэлементы. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. 2.   Употребление проростков горчицы обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием. 3.   Нормализует давление и помогает бороться со стрессом. 4.   Проростки оказывает на организм общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. 5.   Избавиться от отеков и укрепляет стенки сосудов. 6.   Употребление проростков горчицы в пищу способствуют улучшению жизненного тонуса. Микрозелень часто используется в различных блюдах для добавления аромата, вкуса и декоративности. Её можно добавлять в салаты, супы, сэндвичи, пасту, омлеты, пиццу и другие блюда. Микрозелень также отлично подходит для украшения блюд и придания им оригинального вида.
1 год назад
Проращивание микрозелени белой и жёлтой горчицы.
Микрозелень горчицы обладает ярким острым вкусом, который позволяет сделать блюдо, оригинальным и полезным. Ежедневное употребление микрозелени горчицы, позволит улучшить общее состояние здоровья. Молодые ростки богаты антиоксидантами, витаминами А, С, Е и К, а также такими соединениями, как кемпферол и апигенин, которые помогают сбалансировать гормональный фон, способствуют здоровью сердца и борются с раком - неудивительно, что эти быстрорастущие суперпродукты подарят вам ощущение омоложения. Эти...
1 год назад
Микрозелень льна, полезная еда на каждый день.
Микрозелень льна — это проростки семян льна в фазе формирования семядольных листьев. Они обладают лёгким ореховым вкусом и одинаково хороши в салатах и на бутербродах. Простой способ выращивания позволяет получать урожай микрозелени круглый год без дополнительного оборудования. Для выращивания микрозелени льна в домашних условиях потребуются: Пошаговый процесс выращивания: Микрозелень льна полезна по следующим причинам. Содержит комплекс полезных для организма человека фитонутриентов: витамины группы В, фолиевую кислоту, С, РР, токоферол и бета-каротин...
1 год назад
Как влияют антиоксиданты на организм человека?
Уровень антиоксидантов в организме человека может изменяться под различными факторами: Диеты Регулярное употребление продуктов, богатой антиоксидантами, такими как фрукты, овощи, зелень, орехи и зерна, может обеспечить организм необходимыми антиоксидантами. Образ жизни. Факторы образа жизни, такие как уровень физической активности, употребление алкоголя, курение и уровень стресса, могут влиять на уровень антиоксидантов в организме. Окружающая среда. Воздействие окружающей среды,...
1 год назад
ПОЛЕЗНЫЕ ЛИСТЬЯ ШПИНАТА Шпинат огородный (лат. Spinacia oleracea) — однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. В пищу употребляется розетка листьев, которая образуется в начале вегетации. Листья могут быть гладкими либо шероховатыми (гофрированными). Витамины и микроэлементы. Шпинат богат витаминами А и К, а также содержит кальций, калий, витамины В-2 и В-6, витамин С и железо. Популярный низкокалорийный продукт в 100 граммах свежего шпината содержится 23 ккал, 2,9 г белка, 0,3 г жира, 2 г углеводов, 1,3 г клетчатки, 92 г воды. Где используют шпинат. Шпинат едят как сырым, в салатах, так и приготовленным в супах, карри или запеканках. Наиболее популярные блюда со шпинатом — блюда из пасты, овощные супы, пироги и омлеты с сыром. Важно помнить, что шпинат содержит довольно много щавелевой (оксалиновой) кислоты, которая безвредна, если он свежий, но оказывает вредное воздействие на организм после варки. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в воду для варки добавляют немного молока.  @ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
1 год назад
Семена горчицы для проращивания, описание и польза.
Немного истории. Горчица - одно из старейших, известных человеку растений. Упоминание о ней есть уже в Библии. Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до н.э. Александр Македонский послал своему противнику персидскому полководцу Дарию в качестве вызова на бой мешок семян горчицы. Вкус горчицы в разных странах определяют привычки местного населения. По-настоящему жгучей горчицей пользуются в России и Польше. В большинстве стран Европы и США предпочитают слабую или даже почти совсем сладкую горчицу с большим количеством добавок...
1 год назад
Лён растение, которое кормит и одевает.
Лён - это растение, которое имеет широкое применение. Из его волокон производят лён, который используется для производства одежды, текстиля и других изделий. Также лён содержит семена, из которых извлекается масло, а остатки после отжима масла используются в кормах для животных. Таким образом, лён действительно является растением, которое кормит и одевает. Льняная мука Льняная мука - это продукт, получаемый из семян льна. Она богата клетчаткой, белком, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами...
1 год назад
ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ. ПОЛЕЗНЫЙ ЗЛАК.
Пшеница (Triticum aestivum) – это однолетнее растение семейства Злаки (Poaceae), которое является одним из основных источников пищевых продуктов для человечества. Это одно из самых важных зерновых культур, используемое для производства муки, из которой готовят хлеб, макаронные изделия, печенье и другие продукты. Твёрдые сорта пшеницы, которые содержат больше белка и используются для производства муки для хлеба. * Мягкие сорта пшеницы, которые содержат меньше белка и используются для производства муки для печенья и макаронных изделий...
1 год назад
МИКРОЗЕЛЕНЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Микрозелень является источником множества витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Некоторые из основных витаминов и минералов, содержащихся в микрозеленых растениях. ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ Кроме того, микрозелень содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Это может помочь снизить риск развития различных заболеваний, включая рак, атеросклероз и болезни сердца. В целом, микрозелень...
1 год назад