Найти в Дзене
5-ть фактов о зелёном смузи: 1. Делает кожу красивой и чистой. Просто потому что улучшает работу и очищение кишечника, кормит нашу миклофлору, а это и есть залог красивой кожи. 2. Избавляет от запаха пота, потому что восстанавливает РН межтканевой жидкости, по сути работает как внутренний дезодорант. 3. Делает вас моложе, потому что борется с токсинами и останавливает старение снаружи и изнутри. Сегодня хочу поделиться полезным рецептом. 4. Помогает не переедать. Если выпить его, то съедите вы намного меньше. Я так делаю перед завтраком. 5. Помогает худеть. Если выпить его перед приёмом пищи, он сгладит скачки сахара и инсулина. Высокий инсулин - основная причина жирового круга на талии, бочках и животе. Уже много лет, каждое утро, я пью смузи вместо завтрака. Из простого набора овощей и фруктов, получается очень вкусный и сытный напиток. Можно протянуть без еды даже до обеда). Итак, рецепт на 4 стакана. Лучше выпивать два стакана, поэтому в этом рецепте расчет на двоих: - 2 банана - 2 зеленых яблока - 1 спелая груша - две шайбы замороженного шпината (можно свежий) - небольшой кусочек имбиря - 2 палочки сельдерея - 1 болгарский перец - 1 огурец - 2 столовые ложки семян льна, либо семян чиа - по желанию сезонные ягоды (крыжовник, смородина) - 2 стакана воды Все это перебиваете в блендере и наслаждаетесь. Очень рекомендую! Желаю всем приятного аппетита и прекрасного здоровья!!!
1 год назад
Паломничество… Зачем мы становимся на путь пилигрима? Куда зовет нас эта дорога? Мне кажется, когда человек отправляется в осознанное паломничество – значит он встал на истинный путь достижения цели, которую ставит перед нами мироздание, в момент нашего рождения. Эта цель – познание себя. Ведь очевидно, что мы рождены не для того, чтобы постоянно вкусно кушать и мягко спать. В один прекрасный момент к человеку приходит жажда знаний, желания всмотреться в себя, понять, для чего он живет. Ведь на самом деле мы все знаем, только забыли. Вот и несет нас по пыльным дорогам пилигримов. Несомненно, у каждого своя дорога. У всех разные векторы: кто-то стремится на север, кто-то на запад, на юг, на восток. Все идут своими дорогами, но однозначно придут в одно место. Все будут переступать один и тот же порог. Я уверена, что в каждом человеке живет эта жажда знаний и нет такого человека, в чьем сердце не могла бы поселиться праведность. Каждый придет к этому в свое время. Мой осознанный путь пилигрима начался в Индии. И пусть я здесь не была рождена, но душа моя чувствует себя здесь как дома. Вообще Индия – это лакмусовая бумажка состояния человека. Все сразу выносится на поверхность. Я не знаю, как это работает. Но работает безоговорочно со всеми, кто приезжает туда. Прикасаясь к древним стенам, к древним традициям, которые сохранились, победив тысячелетия открывается очень многое. Начинаешь читать себя как открытую книгу. Удивительно, как сами индусы посещают такие места. Настолько все естественно, без натянутости, без боязни что-то сделать не так. Вообще индусы не прячут своих эмоций, и поэтому мне лично так легко там. Когда видишь, как в огромных древних храмах собирается огромное количество людей, которые улыбаются, общаются, тут же кушают. Кто-то читает книгу, кто-то медитирует,кто-то просто спокойно спит. Когда ты видишь собаку, спокойно спящую посреди дороги, по которой проходят тысячи и тысячи людей, аккуратно ее переступая, то понимаешь – а ведь так тоже можно. Просто доверять, просто молится, просто быть…
1 год назад
Зачем женщины в Индии ставят точки на лбу Бинди bindu(на хинди) – означает «точка» или «капля». В традиции индуизма это знак несет в себе сакральный смысл. И это не просто красивое украшение. Она имеет несколько разновидностей и значений. Один из видов — тилак. Наносится глиной, пеплом или другим веществом. Индия — глубоко религиозная страна, он может иметь довольно много значений, которые тем или иным образом связаны с поклонением богам. Еще он может многое рассказать о происхождении и касте. Все зависит от материала, цвета и места, куда нанесена точка. Еще одна разновидность — бинди. Как и тилак, они разнятся между собой по цвету. Чаще всего встречается черная или красная точка. Ее носит женщина связанная узами брака, то есть замужняя. Свободные девушки по традиции не должны наносить бинди. Эти точки индусы считают  третьим глазом, который открывает мудрость. Хотя тилак, в отличие от бинди, может находиться не только на лбу, но и на других местах, которые, по мнению некоторых, открывают чакры мудрости. В настоящее время тилак и бинди популярны далеко за пределами Индии и носят скорее характер украшения или этнического аксессуара. Для самих же индийцев это остается традиционным символом, который имеет важное значение в культуре и повседневной жизни. Чтобы случайно не оскорбить религиозные чувства верующих, девушкам, нужно ознакомиться с информацией о бинди, прежде чем наносить ее себе на лоб. Традиционно состав бинди -  красный порошок не что иное, как сульфид ртути, хотя иногда к нему добавляется еще масляная или восковая основа. Интересно, что в древние времена в состав бинди входил еще и яд кобры и пепел. Состав бинди должен быть таким, чтобы точка легко и точно наносилась на лоб и при этом не размазывалась. Сейчас в магазинах продают очень много наклеек , которые можно наносить как бинди. Это конечно очень удобно и красиво. Но не думаю, что это носит сакральный смысл. У индианок, в сочетании с традиционной одеждой точка на лбу смотрится действительно превосходно.
1 год назад
Еда в Индии. Покушать в Индии – провести ритуал, как минимум. Даже уличные фастфуды представляют собой творческий процесс приготовления. Вот, например, популярный фастфуд в Тривандруме воздушные рисовые шарики начиняют овощами, которые тушат тут же со множеством специй в огромном чане. Или, например, простой десерт: кусочки манго или ананаса посыпают перцем чили с солью. Десертом это трудно назвать, но очень необычно и вкусно. Несомненно, кухня Кералы ярко отражает традиции местных жителей. Имеются как вегетарианские блюда, так и невегетарианские. Но основным ингредиентом является кокос, которого здесь в огромном количестве ну и конечно разнообразные специи, травы, перец чили, имбирь. При любой трапезе, конечно, используют рис, которого здесь большое разнообразие. Традиционно на праздники подают исключительно вегетарианскую еду. Стол сервируется большими банановыми листьями, на которых раскладывается рис и множество подливок, соусов из овощей и фруктов. Также прилагаются сыпучие лепешки, которые крошат в рис в процессе еды. Еду нужно кушать исключительно правой рукой, смешивая при этом рис с лепешкой и соусами. Конечно, большинство соусов острые. После того как съели основное блюдо – подают несколько видов десертов, также их готовят из риса, кокоса, бананов, меда. После того, как осилили десерты – подают жидкости с острокислым вкусом, для усвоения пищи. Буквально по несколько глотков. И это действительно работает. Затем банановые листья скручивают и выбрасывают. Удобно, практично и главное экологично. Я несколько раз бывала на таких обедах и мне очень понравилась еда и сам процесс ее употребления. Вообще индусы относятся к приготовлению еды просто, но очень серьезно. Еда всегда свежая, приготовленная в моменте. В индийских домах я не видела вчерашнюю еду. Каждый день готовят свежее. Мое любимое блюдо Масала-Доса на юге Индии является основным. Оно представляет из себя большой блин, внутри блина кашица из картошки, чечевицы и специй и отдельно несколько видов соусов. Очень сытное блюдо и очень вкусное. В любом заведении вы его найдете и причем за копейки. Конечно, есть фавориты общественного питания в Индии. Например, в Коваламе мое любимое кафе Lonely Planet. Здесь такое разнообразие вегетарианских блюд, десертов и напитков, что я за месяц не могу все попробовать. Но у меня еще есть время)))
1 год назад
Индия! Такая разная, такая контрастная. Наряду с ослепительным богатством – невообразимая нищета. Север Индии существенно отличается от юга. Я хочу рассказать о местечке Ковалам, что в штате Керала. Это юг Индии. В прошлом рыбацкая деревушка, сейчас очень симпатичное местечко, которое омывается Аравийским морем. Пляжи чистые, вообще не похожие на специфические пляжи Гоа, где есть возможность позагорать рядом со священными коровами и живописными хиппи. Здесь вы этого не увидите. В Ковалам приезжает очень много европейцев. Они приезжают на лечение в аюрведические клиники, которые здесь присутствуют, отличаются квалифицированным персоналом и сохраняют древнейшие традиции аюрведического лечения. Местные жители, как и все, впрочем, индусы приветливы, радуются жизни. При этом все отлично владеют английским. Мне было очень комфортно общаться с ними. Искреннюю радость, которую они излучают, очень чувствуешь. За месяц я настолько привыкла, что когда идешь по улице и просто улыбаешься прохожему, тебе тоже искренне улыбаются, что когда вернулась в Москву и улыбалась прохожим – то эти самые прохожие желали побыстрей свернуть за угол. Но я все-равно иногда такое практикую, вдруг кто-то тоже зарядился позитивом в Коваламе. Что касается еды – то для такой маленькой деревушки общепит развит довольно хорошо. Еда есть на любой вкус. Очень радует обилие вегетарианской еды. Есть и хороший ассортимент морепродуктов. Цены очень доступные. Алкоголь правда не продают в магазинах, но в некоторых ресторанчиках можно найти и пиво, и вино. Но как правило, сюда приезжают на лечение и алкоголь с этим делом не совместим от слова «совсем». Фруктов очень много, за копейки можно наесться на пляже и кокосами, и бананами, и папайей, и манго. Все почистят, порежут, поднесут. А какие тут закаты! Каждый день можно наслаждаться разными зарисовками. Это определенная медитация, которая умиротворяет и наполняет любовью к себе и к миру. Присоединяйтесь к нам . Покажем это райское местечко и понаслаждаемся им вместе. Гарантирую – полетите домой на пране.
1 год назад