Рецепт шаурмы от шаурмиста. Шаурма с курицей и овощами Ингредиенты: - лаваш - 4 шт. - куриное филе - 400 г - капуста белокочанная - 300 г - огурцы соленые - 200 г - помидоры - 200 г - майонез - 100 г - кетчуп - 100 г - чеснок - 2 зубчика - соль, перец - по вкусу - масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками. 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка подсолите и помните руками, чтобы она стала сочной. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами. 3. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и выдавленный чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. 4. Лаваш смажьте соусом, выложите на него капусту, огурцы, помидоры и курицу. Заверните лаваш рулетом, прижав края. Повторите с остальными лавашами и начинкой. 5. Шаурму можно подавать сразу или поджарить на сухой сковороде или в гриле до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
1 год назад