Найти в Дзене
🍊 АПЕЛЬСИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ 🍊Сахар- 250гр 🍊Сок апельсина- 200гр 🍊Цедра апельсина- 1шт 🍊Сливочное масло- 160гр 🍊Желатин (220bl)- 4гр 🍊Соль- 3гр 🍊Корица- 2гр -Сахар растопить в сотейнике на среднем огне до янтарного цвета -Выжать апельсиновый сок и процедить от мякоти, иначе будут комочки -Когда сахар полностью растоплен, добавляем кипящий апельсиновый сок и смешиваем -Процедить карамель, добавить цедру и предварительно замоченный желатин, пробить блендером -Охладить, и при темп 50град ввести мягкое слив масло, соль и корицу -Снова пробить блендером, накрыть пленкой и стабилизировать в холодильнике -Карамель получается не плотной, поэтому подходит в начинки капкейков, тартов и как часть начинок макарон -Может отлично быть частью сложных начинок муссовых тортов
1 год назад
Вкуснейший муравейник Тесто: Масло слив- 180гр Сахар- 80гр Мука- 400гр Разрыхлитель- 10гр Сметана- 100гр Крем: Масло слив- 180гр Сгущенка вареная- 380гр -Все ингредиенты должны быть комн темп -Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое слив масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем -Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам -Делим тесто на 4 кусочка и в морозилку на 15мин, чтобы легче было натереть на тёрке -После того, как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180град 15мин -Пока сделаем крем -Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой -Когда тесто приготовилось его нужно немного покрошить, и залить кремом -Форму можно сформировать любую: просто застелила глубокую миску пищевой Пленкой и в нее выложила готовую смесь, утрамбовывая каждый слой, так же если есть разъемное кольцо, можно использовать его, или же просто самим сформировать муравейник -Ставим в холодильник, желательно на ночь, но и трех часов я думаю достаточно 😅 достаем, переворачиваем, украшаем, можно натереть шоколад, можно растопить и полить наш муравейник
1 год назад