🍊 АПЕЛЬСИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ 🍊Сахар- 250гр 🍊Сок апельсина- 200гр 🍊Цедра апельсина- 1шт 🍊Сливочное масло- 160гр 🍊Желатин (220bl)- 4гр 🍊Соль- 3гр 🍊Корица- 2гр -Сахар растопить в сотейнике на среднем огне до янтарного цвета -Выжать апельсиновый сок и процедить от мякоти, иначе будут комочки -Когда сахар полностью растоплен, добавляем кипящий апельсиновый сок и смешиваем -Процедить карамель, добавить цедру и предварительно замоченный желатин, пробить блендером -Охладить, и при темп 50град ввести мягкое слив масло, соль и корицу -Снова пробить блендером, накрыть пленкой и стабилизировать в холодильнике -Карамель получается не плотной, поэтому подходит в начинки капкейков, тартов и как часть начинок макарон -Может отлично быть частью сложных начинок муссовых тортов
1 год назад