В кастрюлю всыпать муку и постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду, а затем ввести сырые яйца и хорошо взбить веселкой. Жарить оладьи { куймак} на сковороде. Полить сливочным маслом.
Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды: на сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить сдобное тесто , раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см , положить на сковороду или противень: на тесто положить фарш, а на него - тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста...
Из дрожжевого теста выпечь булочки по 4 штуки на порцию. За 10-15 минут перед подачей смочить их в соусе. Для приготовления соуса чеснок растолочь с солью и растереть , постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду...
Приготовить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды и на поджаренную сторону блинчика положить повидло. Затем завернуть, придав форму четырехугольника и обжарить на масле. Подать, посыпав сахарной пудрой...
Печенку нарезать по два ломтика на порцию, нашпиговать чесноком, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить с жиром. Подать печенку, посыпав пассерованным луком. Гарнир- картофельное пюре, отварной или жареный картофель и жареные помидоры , нарезанные дольками.
Икру судака освободить от пленки, залить кипятком. Через 10 минут слить жидкость, добавить соль, уксус, перец, рубленый сырой репчатый лук, масло растительное и дать постоять один час. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде: вместе замочить морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом...