Найти тему
Самый простой рецепт курицы 🐓Курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке Ингредиенты: - 2 чайные ложки молотой корицы; - 2 чайные ложки молотого кумина; - 1 чайная ложка молотого кориандра; -½ чайной ложки молотой куркумы; - ¼ чайной ложки молотой гвоздики; - 1 чайная ложка сушёного чеснока; - 2 чайные ложки соли; - 1 чайная ложка молотого чёрного перца; - 30 г измельчённого в блендере миндаля; - 5 столовых ложек натурального йогурта - целая курица весом около 1½ кг. Приготовление: Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы. Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут. Готовьте с удовольствием ❤️
1 год назад
🥬Руккола с креветками Ингредиенты: Листья рукколы — 80 г; Креветки — 300 г; Томаты черри — 60 г; Пармезан (по желанию) — 40 г; Кедровые орешки — 30 г; Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу. Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками. Приятного аппетита!
1 год назад
👌Сырники Ингредиенты: творог 600 г яйцо 1 шт. сахар 60 г ванильный сахар 1 ч.л. соль на кончике ножа мука 60 г растительное масло для жарки по вкусу Для молочного соуса: молоко 400 мл сливочное масло 25 г сахар 40 г мука 25 г ванильный сахар 1 ч.л. соль на кончике ножа Приготовление: 1. Приготовьте молочный соус для сырников. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте 250 мл горячего молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. 2. Снимите с огня и протрите через мелкое металлическое сито в ковшик. Добавьте оба вида сахара, соль и влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Соус должен загустеть. Накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть. 3. Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте яйцо, оба вида сахара и соль. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции. 4. Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся массу сформуйте в толстую колбаску и нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте в оставшейся муке. 5. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На стол подайте горячими с приготовленным ранее молочным соусом.
1 год назад