Найти в Дзене
МАНТЫ
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. Баранину{ мякоть} пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать . Баранину для приготовления мантов берут жирную. В мясной фарш можно положить чеснок. ...
1 год назад
ПЕЛЬМЕНИ УЗБЕКСКИЕ{ ЧУЧВАРА}
Приготовить пресное тесто, раскатать его толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты , положить фарш и, свернув с угла на угол, соединить края. Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Мясо и лук соединить , добавить воду, перец , соль и тщательно перемешать ...
1 год назад
ПЕЛЬМЕНИ В ОМЛЕТЕ
Вареные сибирские пельмени завернуть в обжаренный до полуготовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3-5 минут . Перед подачей полить маслом.
1 год назад
ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ
Приготовить сибирские пельмени , положить на горячую сковороду с жиром и жарить до готовности. К жареным пельменям подать сливочное масло.
1 год назад
ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
Пельмени по- китайски готовят так же, как пельмени сибирские, но вместо говядины в фарш добавляют мелко нарубленную свежую белокочанную капусту.
1 год назад
ПЕЛЬМЕНИ МОСКОВСКИЕ
Пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.
1 год назад
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость {воду, яйца} нужно взять строго по норме из расчета на 1кг муки 400 г жидкости и при замесе стремиться всю жидкость быстро смешать с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут. Приготовленное тесто раскатать длиной полосой толщиной 1-1 ,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста , отступая на 3-4 см от края , положить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого ...
1 год назад
БЛИНЧИКИ
Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито. Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так , чтобы блинчики только зарумянились , но не подгорели...
1 год назад
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
Из муки, масла, соли и воды замесить пресное тесто. Сварить очищенный картофель, отсушить его и провернуть через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец{ по вкусу}. Приготовленное тесто раскатать лепешкой, положить на него фарш, соединить концы теста и защипать. Пирог уложить на лист, смазать яйцом и запечь...
1 год назад
СОМСА ПО-КАЗАХСКИ
Из муки, масла и подсоленной горячей воды замесить некрутое тесто. Кусочки теста раскатать в лепешку, положить посредине ливерный фарш и с трех сторон защипать края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму, после чего смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу. ...
1 год назад
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
За два часа до использования приготовить тесто из 750 грамм муки, 375 грамм масла, 15 грамм соли и 1 яйца и вынести его в прохладное место. Для фарша пропустить через мясорубку 400 грамм нежирной свинины и 400 грамм телятины или говядины. Положить в фарш два...
1 год назад
МЮТАКИ ШАМАХИНСКИЕ
Приготовить дрожжевое безопарное тесто: на брожение отводится не более 60-80 минут. После обминки раскатать тесто в пласт, смазать маслом и разрезать на кусочки в форме клина. Положить абрикосовую начинку и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, завернуть тесто, придавая ему форму трубочки, после чего концы трубочки слегка растянуть. Уложить мютаки на сухой противень, смазать маслом и выпекать в течение 10-15 минут при 190-200 градусах, пока поверхность их нет приобретет светлокоричневого цвета...
1 год назад