Найти тему
Статьи
Грани творчества: как современное искусство переписывает правила игры в обществе.
В наше время искусство оказывает большое влияние на общество. С его смелыми экспериментами, противоречивыми идеями и нетрадиционными материалами, потрясая установленные нормы и бросая вызов нашему восприятию мира. Не заметить его и остаться в стороне просто нереально. Современное искусство играет огромную роль в формировании и изменении общественных взглядов и ценностей. Оно поражает общество своей оригинальностью, провокационностью и способностью вызвать дискуссии,как будто говорит "А слабо...
6 месяцев назад
Эти профессии вас заинтересуют
Интересные профессии в кулинарной сфере Журнал Food Network собрал лучшие должности в сфере кулинарии в Америке и рассказывает, что требуется для получения такой работы. Разработчик меню фастфуда: Тревор Уилсон, сеть ресторанов Sonic.  Когда вы видите новую позицию в меню сети ресторанов, знайте, что кто-то провел месяцы или даже годы, создавая это блюдо. Тревор Уилсон — разработчик продукции в сети ресторанов Sonic — изучает кулинарные тренды, а затем придумывает собственные интерпретации популярных блюд...
9 месяцев назад
Самые вкусные блины на молоке: пошаговые рецепты!!!!!! Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте. И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными. Вам потребуются: 500 мл молоко; 3 шт. яйцо отборное; 250 г мука; 1 ст. л. масло растительное; 1 ст. л. сахар-песок; 1 щ. соль; миксер. Способ приготовления: 1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. 2. Добавляем молоко и перемешиваем. 3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности. 4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали. 5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне. 6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне. 7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки. 8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
9 месяцев назад
Утка по-пекински Время приготовления - 2 ч 30 мин 340 ккал на 100 граммов 8 порций Китайцы утверждают, что для приготовления знаменитого блюда подойдёт только один вид утки — пекинская. Такая действительно существует. Но отличается от обычной лишь тем, что из-за особого типа питания быстро набирает вес. Так что не верьте китайцам. Берите любую утку. Ингредиенты: Утка 3 кг Мёд 4 ст.л. Морская соль 1 ст.л. Херес 150 мл Масло кунжутное 1 ст.л. Соус соевый 5 ст.л. Имбирь 5 см Рисовые блинчики 20 шт. Огурцы 10 шт. Зелёный лук (пучки большие) 3 шт. Соус хойсин (банка) 1 шт. Подготовка утки: Утку полностью разморозить. Удалить лишний жир. Подвесить на крюк и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь. Обсушить утку полотенцем, натереть хересом или китайским рисовым вином со всех сторон и внутри. Натереть морской солью и убрать в холодильник или на холодный балкон. Утку желательно подвесить. Если такой возможности нет, то посадить на бутылку. Оставить на 12 часов. Достать, обмазать мёдом и убрать в холодное место ещё на 12 часов. Запекание утки: Выложить утку в разогретую до 200 градусов духовку на решётку, под которой закреплён противень. Налить в противень стакан холодной воды и накрыть утку фольгой. Запекать 1 час. Приготовление маринада Имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с кунжутным маслом и соевым соусом. Достать утку, кисточкой равномерно обмазать утку получившейся массой. Готовить утку ещё 25 минут. Затем достать, вылить жир. Включить в духовке режим гриль. Утку переложить на противень и готовить 20 минут. Подготовка к подаче Утку достать, остудить и срезать с неё мясо. Подача: Зелёный лук промыть, нарезать. Огурцы порезать тонкими длинными полосками. Блинчики выложить стопкой. Взять блинчик, смазать небольшим количеством соуса хойсин, сверху положить начинку — лук, огурец и утку. Свернуть трубочкой. м
11 месяцев назад
Видео