Современное сельское хозяйство требует новейших решений для развития у растений устойчивости к климату, болезням и насекомым-вредителям. В научном центре мирового уровня «Агротехнологии будущего» ученые выводят сорта яровой пшеницы, которые смогут расти в экстремальных условиях, и при этом будут отвечать всем требованиям к качеству. Яровая пшеница давно стала лидером среди сельскохозяйственных растений. Она одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. По посевным площадям и валовому сбору зерна яровая пшеница занимает первое место среди других зерновых культур. Возделывают ее во всех частях света — от полярного круга до крайнего юга Америки и Африки, но наибольшие площади ее посева находятся все же в России (основные площади сосредоточены в Нечерноземной зоне, Западной и Восточной Сибири, Поволжье, на Урале). И все потому что зерно яровой пшеницы обладает высокими хлебопекарными, а также вкусовыми качествами. Оно используется как для выпечки различных сортов хлеба и кондитерских изделий, так и для производства макарон, круп и т. д.
1 год назад