Найти в Дзене
Мама, мне срочно надо в туалет
Теперь, собственно, почему я была так уверена, что мой ребёнок не заблудится, вернётся назад, найдёт меня. Локация - пляж нашего отеля, причём морской. Мы же приехали, чтобы дышать морским воздухом, и не важно, что наши дети категорически отказались заходить в море, потому что там кто-то плавает, кроме них. Это они про рыб. И орали они как изо всех сил, что в море не пойдут, но мы, с маниакальным упорством, все равно ходили на морской пляж, чтобы копать куличики, ловить крабиков и заниматься прочими развлечениями...
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Египет
Вот ещё одна смешная история, произошедшая в Египте. Нам не хотелось всё время сидеть на территории отеля, поэтому мы решили купить экскурсию в заповедник Рас Мохаммед с обедом у бедуинов. Но, честно говоря, на территории отеля было гораздо интереснее. Обед с бедуинами оказался поеданием жареной сельди на клеенке, расстеленной на каменистой почве под навесом. Добирались мы туда на чем-то вроде маршрутки – нас загрузили в микроавтобус всей компанией, там ещё были другие люди. Возвращаясь обратно, наш гид объявил, что мы совершим обязательную остановку в магазине сувениров...
1 год назад
Украли!
Тот же Египет. Как приятно отдыхать в компании друзей - дети всегда под присмотром. Если не одна мать, то вторая, если не вторая, то третья. Но все время, как наседки, бдят, и в общем, чадо пристроено. Я, выяснив, что мой виски не пьет, по английски балакает, вообще расслабилась. И не сильно выясняла, где там мой ребенок и что он делает. Я знала, что в случае чего он вернется. Потом расскажу, почему я такую уверенность в этом испытывала. А эта история про Ванечку. Девять часов вечера, ужин. Уже село солнце...
1 год назад
Мать года
Я считаю, что эта серия должна выходить под рубрикой 'Мать года'. Первые истории будут о Египте. Наследнику шесть лет, мы выезжаем на отдых в Египет с компанией друзей: его приятель Максим, с мамой Любой, а также подружка Ксюша с мамой Олей и папой Лешей. Дислокация – Шарм-эль-Шейх, хороший клубный отель с большой красивой территорией. В общем-то, мы не так часто оттуда и выезжали. В садике уже есть уроки английского, и как выяснилось, предпосылки к изучению языков были заложены именно тогда. Первое, что приходит в голову, когда вспоминается эта история: вечер в баре...
1 год назад
2024 для Овна
Знаю, вам не терпится узнать, чем я собираюсь вас удивить на этот раз. Итак, та-дам! Объявляю о старте супер-новой рубрики на моем блоге - рубрики по картам Таро! Ну что, магия и предсказания - это моя страсть, а теперь я решила поделиться этим увлечением с вами, дорогие мои. Здесь будем разбираться во всем: от азов раскладов до глубоких философских смыслов каждой карты. Плюс, конечно, как не потеряться в этих картах в повседневной суете. И начнем мы с знака Овна и что же нам готовит 2024 год: Карта "Два пентакля" - ну, Овны, готовьтесь к балансу во всем: от работы до личной жизни...
1 год назад
1 год назад
Волшебство приготовления традиционного английского пирога с говядиной начинается с выбора ингредиентов: 500 г мраморной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки, 2 нашинкованных луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 нарезанных моркови, 200 г нарезанных шампиньонов, 500 мл говяжьего бульона, 200 мл темного пива, 2 столовые ложки муки и 1 лавровый лист. Понадобится 500 г слоеного теста и взбитое яйцо для смазывания. Процесс начинается с разогрева духовки до 180°C. Лук и чеснок обжариваются на сковороде до мягкости, затем добавляется говядина. Когда мясо подрумянивается, вводятся морковь, шампиньоны, лавровый лист, бульон и пиво. Смесь доводится до кипения, затем тушится под крышкой 1,5-2 часа. Мука разводится водой до пасты и добавляется в начинку, чтобы соус загустел. Затем половина теста выкладывается в форму, на неё распределяется начинка. Вторая половина теста накрывает начинку, делаются разрезы для отвода пара. Пирог смазывается взбитым яйцом и выпекается до золотисто-коричневой корочки, около 25-30 минут. И вот, ароматный английский пирог с говядиной готов к подаче, олицетворяя собой тепло домашнего очага и богатство вкусов. Приятного аппетита!
1 год назад
Как мы выбирали имя
Имя, сестра! Имя! Когда-то давно я была беременна наследником, только мы еще не знали, наследник он или наследница. И, конечно, как и все будущие родители, были в муках выбора имени. Я — мужу: - Если будет девочка, давай назовем Маргарита? - Зая, ты издеваешься?! Я картавлю на букву «р»! Ты знаешь еще хоть одно имя с двумя (!!) буквами «р»?! - Знаю! Варвара. Но оно мне не нравится. Так мы выяснили, что Александр для мальчика не подойдет. Я: - Как тебе имя Женя? Евгений? - Да ну… как-то… куда ни плюнь — попадешь в Евгения...
1 год назад
После ОВД
А вот и он, абсолютный лидер моего личного хит-парада! Причем сначала мы с коллегами узнали, что у нас из больницы «пациент сбежал» (наш герой, как потом выяснилось). Ситуация, конечно, неординарная, но не уникальная. Как правило, так говорят, когда пациент уходит не подписав документы о прекращении лечения. Но тут все оказалось по-другому. Мужчина 35 лет доставлен бригадой скорой помощи сразу в реанимацию с основным диагнозом «Токсическое действие неуточненного вещества, с осложнением «токсическая энцефалопатия»...
1 год назад
У нас и сациви умеют готовить!
В моей жизни всегда было место для новых увлечений, и однажды я увлеклась… грузинской кухней. Особенно мне нравилось сациви – это блюдо казалось мне воплощением всех загадок и изысканности кулинарного искусства Грузии. Однако как его готовить, я не имела ни малейшего понятия.  Судьба подарила мне удивительный шанс в лице бабушки моей школьной подруги. Эта замечательная женщина, родом из Грузии, обладала настоящим даром готовить изысканные блюда своей родины. Как только я узнала об этом, я немедленно попросила её научить меня...
1 год назад
«Здесь только для крабов!» Салат Оливье в семье моего друга – это не просто еда, это целая комедия с элементами детектива и фантастики! Когда-то давно, в далекой-далекой галактике... то есть, на самом деле, не так далеко, а прямо здесь, на Земле, дедушка принес домой банку крабового мяса. Бабушка, похоже, подумала, что это инопланетный деликатес, но решила добавить его в новогодний Оливье. "Почему бы и нет?" – подумала она. "Каждый год одно и то же, а так будет новый салат!" Так в семейном Оливье появился краб, а яблоки и лук были объявлены персонами нон грата. Яблоки, конечно, обиделись и ушли кататься на лыжах, а лук заплакал и записался к психологу. Каждый праздник с тех пор начинается с торжественного вопроса: «Краб на месте?» И если кто-то спрашивает, а точно ли это Оливье... и где яблоки и лук, вся семья таинственно улыбается и показывает на миску с салатом. «Здесь только для крабов!» – объявляют они, словно члены закрытого кулинарного общества.
1 год назад