Коньяк — благородный напиток с богатой историей. Идеальный выбор для новогоднего стола. Мы собрали для вас несколько рекомендаций от экспертов-барменов из Коктебеля, чтобы сделать праздник вкусным и ярким. Выдержанные коньяки с богатым многогранным вкусом лучше пить сразу, до застолья. Можно закусить мандарином или долькой лимона. Продолжать вечер и запивать оливье с холодцом лучше коньяками помоложе. Они подойдут под любую трапезу. На десерт можно вновь выпить более взрослый коньяк. Например, с персиком: нужно разрезать фрукт пополам, вынуть косточку и в оставшееся углубление влить коньяк. Это секретный способ, он хорош тем, что в ложе для косточки помещается идеальная по объёму порция, около 40 грамм. А если весь коньяк не выпьете, берите с собой в гости: согласно всё тем же опросам, это весьма желанный вариант подарка.
1 год назад