Лен – растение, которое издавна употребляется для производства пряжи и диетического масла. Одежда изо льна отличается высокой прочностью и износоустойчивостью, имеет высокие показатели гигроскопичности и теплопроводности, экологически безопасная. Семена льна применяются народной медициной в целях мягкой и естественной терапии множества заболеваний, а также в кулинарных целях. А льняное масло – диетический продукт, источник необходимых жирных кислот, которые неспособны синтезироваться организмом самостоятельно. Полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше , чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма и исправного функционирования сосудистой системы. Омега-3 составляет целых 53,4% от общего числа жирных кислот. Как известно, омега-3 обладает свойством разжижения крови, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза (уменьшает рост атеросклеротических бляшек ) и заболеваний сосудов и сердца. Тмин Это двухлетнее растение, которое относят к семейству зонтичных. Оно не растет выше одного метра и имеет мощный веретенообразный корень. На гладком стебле расположены очередные листья, которые от низа стебля к верхушке становятся все меньше по размеру. На первом году у тмина образуется лишь прикорневая розетка листьев, и только на втором – формируется стебель. На каждом побеге должно быть по одному соцветию. Цветки у растения белые, малого размера, состоят из 5 лепестков. Плод черного тмина – продолговатый вислоплодник, который распадается при созревании на 2 полуплодика. Во время созревания плода стебель становится бурым, а потом усыхает. Тмин цветет с начала лета и до его середины. Созревание плодов, как правило, приходится на конец летней поры, но исключительно на втором году жизни. Это растение распространено на Кавказе, по европейской части России, в Средней Азии и Сибири. Тмин предпочитает суглинистую и супесчаную почву, растет в лесу, по лесным опушкам, на лугах и у обочин дорог. Современные доктора подтверждают наличие в семенах тмина полезных свойств. Производные данного растения имеют положительно действующие на человека биологически активные вещества. Черный тмин оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое, мочегонное, противопаразитное, спазмолитическое, болеутоляющее, желчегонное, ветрогонное действие. Его употребление повышает жизненный тонус, работоспособность, умственные способности, снимает аллергические реакции, укрепляет иммунитет. Тмин считается очень полезным для улучшения памяти. Для этой цели 3 г семян выпивают с чайной ложкой меда. Если надо вывести прыщи, родимые пятна, бородавки либо остановить облысение, то семя тмина смешивают с яблочным уксусом. Подобная смесь отлично справляется и с головными болями. А при головокружениях советуют добавлять чайную ложечку масла в чай. Съедая семена тмина регулярно натощак, можно очистить кожу и улучшить цвет лица. Черный тмин эффективен при лечении разных кожных заболеваний, включая и псориаз. Небольшим количеством масла ежедневно смазывают участки кожи, пораженные болезнью. При этом его часто смешивают с другими маслами, к примеру, ореховым или кунжутным. Установлено, что тмин улучшает кровообращение и способен ускорять обменные процессы, стимулировать пищеварение, освежать дыхание. При жжении в сердце можно добавить пару капель масла тмина и чайную ложечку меда в чашку с горячим молоком. Если наблюдается повышенное кровяное давление, можно добавить чайную ложечку молотых семян тмина в горячий напиток и пить ежедневно перед завтраком с двумя зубчиками чеснока. Регулярное применение черного тмина нормализует состояние центральной нервной системы, стимулирует потенцию, устраняет бессонницу. У женщин после употребления тмина повышается упругость груди, а также улучшается состояние кожи, менструации проходят без болезненных симптомов. Кроме того, усиливается выработка молока. Так, для повышения лактации можно пить молоко, в котором варили семена тмина. А лепешками из перетертого семени, смешанного с ржаной мукой и мятой, снимают всевозможные воспаления при маститах, пр
1 год назад
Расторопша — одно из самых популярных известных на сегодняшний день растений, которые широко применяются в народной медицине и признаются современными фармацевтами. Первые упоминания о ней встречаются еще в античных трудах, ее активно использовали в Древнем Риме, и до сих пор лекарственная расторопша применяется в лечении многих заболеваний. Расторопша (Silybum marianum — на латыни) — это травянистое растение из семейства Астровых. Изначально она произрастала в Средиземноморье, однако теперь, благодаря своей быстрой адаптации к разным условиям, встречается во многих странах мира. Период цветения расторопши, как правило, выпадает на начало августа и длится больше месяца. В высоту растение может достигать двух метров, его прикорневые листья крупные и широкие, стебель колючий, а соцветия — ярко-розовые со светлыми участками. По легенде, эти светлые пятна — не что иное, как капли грудного молока, которые упали с груди Девы Марии во время кормления маленького Иисуса Христа. Поэтому расторопшу также часто называют «чертополохом Святой Марии» или «подарком Девы Марии» Целительные свойства растения связаны с древним поверьем — согласно ему, бедный человек, который долгое время страдал различными недугами, обратился с молитвой к Деве Марии и попросил послать ему исцеление. Дева Мария сказала, что лекарство уже у него под рукой и указала на придорожные цветы. Бедняк сначала не поверил, потому что ему растение доставляло только неудобства из-за своих колючек, однако послушался, приготовил из растения порошок и начал принимать его. Не прошло и шести месяцев, как он исцелился. Люди охотно верили в эту легенду, потому что не могли объяснить столь широкий спектр применения расторопши. Впоследствии ученые выяснили, что причиной тому — уникальный химический состав, в растении содержится масса витаминов и минералов. Основное количество полезных веществ сосредоточено в семенах плодов, однако и корни, и стебли, и листья также можно использовать для приготовления лекарственных отваров. В расторопше содержатся витамины С, K, F, E, A, H, а также такие минералы, как бор, железо, калий, марганец, цинк, йод, магний и другие Силимарин. Так называется уникальная комбинация флавоноидов — особых веществ, которые, попадая в организм человека, активируют работу ферментов. Он выводит токсические вещества и способствует защите и естественному обновлению клеток печени. Селен. Необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы; укрепляет иммунитет; снижает риск развития рака. Алкалоиды. Оказывают обезболивающее действие, налаживают кровообращение и работу кровеносных сосудов. Жирные масла. Участвуют в процессе деления клеток, хорошо влияют на обмен веществ. Белок. Участвует в транспортировке гемоглобина, поддерживает опорно-двигательную систему организма, продуцирует физиологически важные ферменты. Эфирные масла. Активизируют работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют состояние нервной системы. Смолы. Дезинфицируют организм, оказывают противогрибковое и противомикробное воздействие. Флавоноиды. Нормализуют кровяное давление и сердечный ритм, регулируют деятельность надпочечников, укрепляют капилляры. Лигнаны. Снижают уровень плохого холестерина в крови, выводят вредные вещества, регулируют гормональный фон и обмен веществ. Защищает печень Считается, что расторопша — надежный защитник печени. Согласно исследованию китайских ученых, у людей с заболеваниями печени, которые регулярно принимали пищевые добавки с содержанием расторопши, улучшилось функционирование этого органа. www.wildberries.ru/...a.. www.wildberries.ru/...a.. www.wildberries.ru/...a.. www.wildberries.ru/...spx
1 год назад
Ну что погнали Новый год совсем близко Тортик весом в 4 кг и малыш на 0,7 кг vk.com/...300
1 год назад
Амарант! Конфеты из урбеча, без сахара. Только натуральные ингредиенты. Без красителей и консервантов. Урбеч для изготовления продукта от производителя без посредников. Какао бобы способны предотвращать инфаркт миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт. Источник белка, клетчатки, жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов. Снижает уровень стресса, оказывает легкое успокаивающее действие. В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) — вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.Лечение амарантом и препаратами на его основе возрождается и развивается. Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства. Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии и, что удивительно, псориаза — болезни, считающейся неизлечимой.Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием. Мед создает в организме среду, неблагоприятную для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий. Именно это его свойство имеет большое значение для укрепления иммунитета. www.wildberries.ru/...s.. www.wildberries.ru/...a.. www.wildberries.ru/...lad #мералад #урбеч #конфетыизурбеча
1 год назад
Невероятная красота Спустя год окончания школы, дети не забывают свою учительницу и это достойно уважения ! В наборе пирожное макароны, клубника, малина, розы ииии.... к сожалению я опять забыла как называются эти веточки хотя три раза спрашивала у флориста Стоимость данной композиции 4500 vk.com/...020
1 год назад
Конфеты из урбеча, без сахара. Только натуральные ингредиенты. Без красителей и консервантов. Урбеч для изготовления продукта от производителя без посредников. Какао бобы способны предотвращать инфаркт миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт. Источник белка, клетчатки, жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов. Снижает уровень стресса, оказывает легкое успокаивающее действие. В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао[2]. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. С 1970-х годов экстракт пятнистой расторопши и её основной активный компонент силимарин были расценены как часть официальной медицины для лечения заболеваний печени. Силимарин: биологически активный компонент расторопши Силимарин представляет собой смесь активных компонентов, которые обладают высокой концентрацией в стандартном экстракте расторопше. Семена (плоды) расторопши — содержат активный ингредиент силимарин вместе с другими соединениями, такими как: Силимарин в 1,5-3% от сухого веса Silyhermin и оба Neosilyhermin A и B Кверцетин и дигидрокверцетин, известный как Таксифолин Белок и слизь (занимают 25-30% от сухого веса травы)Кемпферол, Dihydrokaempferol, и 7-глюкозид и 3-сульфата кемпферолАпигенин5,7-Dihydroxychromon Витамин Е (токоферол 0,038% от сухого веса) Стерины (холестерин, кампестерин, стигмастерин и ситостерин — 0.63%) Механизмы действия силимарина: Увеличение регенерации (восстановления) печени путем увеличения производства ДНК и РНКВ свежих плодах фиников содержатся белки, жиры, углеводы, вода, соли и минералы. К основным полезным веществам относятся железо, бор, калий, кобальт, фосфор, цинк, магний и марганец. Также финики богаты различными аминокислотами, которых специалисты насчитывают более 20. В сушеном виде продукт не теряет своих свойств. Они же передаются сиропу из фиников, который богат фруктозой и может использоваться в качестве заменителя сахара. www.wildberries.ru/...a.. Мед создает в организме среду, неблагоприятную для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий. Именно это его свойство имеет большое значение для укрепления иммунитета. www.wildberries.ru/...a.. www.wildberries.ru/...l.a.. www.wildberries.ru/...lad #мералад #урбеч #конфетыизурбеча
1 год назад
Начинка торта " Сливочный банан"vk.com/...020
1 год назад
Конфеты из урбеча, без сахара. Только натуральные ингредиенты. Без красителей и консервантов. Урбеч для изготовления продукта от производителя без посредников. Какао бобы способны предотвращать инфаркт миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт. Источник белка, клетчатки, жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов. Снижает уровень стресса, оказывает легкое успокаивающее действие. В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Кешью содержит Витамин Е который полезен для крови и сердца, помогает насыщать клетки кислородом и снижает уровень холестерина. Рекомендован людям с проблемной кожей - уменьшает выделение подкожного жира. Обладает антисептическими свойствами, усиливает либидо. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни.. Энергетическая ценность 1 г кешью — около 5,5 ккал (70 % которых приходится на жиры) — меньше, чем у миндаля, арахиса или грецкого ореха. Из орехов кешью готовят всевозможные соусы. Употребление кешью в пищу снижает артериальное давление и уровень триглицеридов, а регулярное употребление снижает риск ишемической болезни сердца. Орех помогает контролировать «плохой» холестерин и уровень сахара в крови. Замена 10 % общей суточной калорийности сырым кешью снижает уровень инсулина в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа. В свежих плодах фиников содержатся белки, жиры, углеводы, вода, соли и минералы. К основным полезным веществам относятся железо, бор, калий, кобальт, фосфор, цинк, магний и марганец. Также финики богаты различными аминокислотами, которых специалисты насчитывают более 20. Кроме того в плодах содержатся пищевые волокна и витамины разных групп, от А и В до С и ниацина. В сушеном виде продукт не теряет своих свойств. Они же передаются сиропу из фиников, который богат фруктозой и может использоваться в качестве заменителя сахара. Мята - натуральное эфирное масло для кулинарии. Получение: методом дистилляции с паром свежих цветков растения. Аромат: интенсивный, бодрящий, свежий, ментоловый. Масло мяты обладает антисептическими, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами, освежает дыхание, стимулирует нервную систему www.wildberries.ru/...=gp Мед создает в организме среду, неблагоприятную для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий. Именно это его свойство имеет большое значение для укрепления иммунитета. www.wildberries.ru/...=gp www.wildberries.ru/...lad #мералад #урбеч #конфетыизурбеча
1 год назад
vk.com/...020 Пока ещё не очень получается делать мастичные фигуры 🫣 Но старалась ,как могла ) Начинка Молочная девочка с вишней