Найти в Дзене
Действительно ли, что в космосе настолько холодно?
Часто мы видим в научнофантастических фильмах как объект который попадает в открытый космос сразу покрываеться инием и замерзает до температуры ниже нуля, но действительно ли это так? Сейчас разберемся. Почему когда мы убираем крышку с кастрюли в которой кипит вода мы можем случайно обжечься об него, но если мы пойдем в баню то сможем сидеть при температуре более 100 градусов без ожогов? Всё из за плотности материи. В бане плотность пара ниже чем у пара выходящего из кастрюли в котором вы варите любимый суп...
1 год назад
Солнечный свет = рак кожи?
От солнца исходит 3 основных типа лучей: UVA, UVB и UVC. UVC лучи задерживаються в озоновом слое атмосферы. UVA лучи могут быть причиной - Морщин, признаков старения, рака кожи и повреждения глаз. UVB лучи могут быть причиной - Солнечных ожогов, рака кожи, старения и повреждения глаз...
1 год назад
Действительно ли, что у бегемотов розовое молоко?
Нет, это не так. Это происходит из за смешивания пота бегемота который выделяеться из кожи при жгучих лучах сонца с молоком. Обидно не правда ли? Но есть ещё зебры! У зебр действительно розовое молоко из за высокого содержания белка и глюкозы...
1 год назад
Кратко о глобальном потеплении.
От 25.02.2019, с 2016 года степень уверенности в том, что изменение климата вызвано деятельностью человека, достигла так называемого «золотого стандарта» в пять сигм (99,9999 % вероятности неслучайного результата) Прирост процента углекислого газа в атмосфере являеться следствием деятельности человека...
1 год назад
Действительно ли глутаманат натрия настолько нежелателен к употреблению?
Многие сталкивались с тем как люди говорят об опасности глутаманата натрия, но действительно ли это так? Сейчас разберемся. Глутамат натрия был впервые идентифицирован как усилитель вкуса в 1908 году, сотрудником Токийского императорского университета — профессором Икэдой Кикунаэ. Он решил определить вещество в составе водорослей комбу которое делает блюда с ними более вкусными. Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка...
1 год назад