Курогрудь отварная - одна половинка Яйца - 4 штуки, можно отварить и порезать, либо взбить и сделать блинчики и нарезать Шампиньон - 3-4 штуки, чуток обжарить на сухой сковороде или отварить Консервированная кукуруза...
В идеале рыбка должна быть охлажденной, но в наших краях она не водится, хотя в Каспии водится лосось или кумжа, но кажется мало, в общем на полках рыбных магазинов не встречала, только слышала истории от рыбаков, что очень редко и очень давно попадались в сети. Покупаю красную рыбку, размораживаю ее, отделяю голову, хвост, достаю хребет, ребра, мелкие косточки, отрезаю плавники (получается отличный набор для ухи), кожу не снимаю (почему-то мне кажется, что с соленой она снимается легче) Рецепт засолки красной рыбы (семга, горбуша, кета, кижуч, форель, нерка и т...
Обожаю шоколад, шоколадные торты и Брауни, ну и собственно рецептик Ведь своими руками всегда вкуснее! Ингредиенты: Сливочное масло /маргарин для выпечки - 140 г., Сахар - 200 г. (по рецепту 250 г., но мне слишком приторно) Яйцо - 2 шт., Какао - 70 г., Соль - 1/3 ч.л., Ванильный сахар - 1 ч.л., но я забываю купить ванилин и поэтому добавила Корицу, примерно 1/6 ч.л., Мука - 50 г. Процесс приготовления: Первым делом ставим духовку прогреваться, т.к. тесто делается очень быстро. Нам необходима температура 180 градусов...
Ингредиенты: Капуста - 1 качан, примерно 2-2,5 кг., Морковь - 4 шт. (кто-то утверждает, что не должно быть моркови в рецепте, а я люблю ею похрустеть, поэтому всегда добавляю) Свекла - 4 шт., Зелень укроп/петрушка- 1 пучок (также встречается в рецептах не зелень, а стебель сельдерея) Перец красный стручковый - 3-5 шт. (но я люблю чтобы капуста была острой, поэтому положила 5 штук) Чеснок - 2 головки Перец душистый горошком - 10 горошин Лавровый лист - 5 листов Соль - 3 столовых ложки Вода - 2 литра...
Мозговые кости в ресторане больше заказывать не буду, т.к. готовить их просто и подкорректировала некоторые моменты, которые не нравились при подаче в заведениях. Берём деньги, идем в магазин и покупаем мозговые косточки, цена - 1000 тенге/кг. Я купила 8 штук, вышло 2,7 кг., получается, что одна кость примерно 300-400 гр. Косточки нужно разморозить и зачистить от сухожилий, если они имеются на костях, но я не стала зачищать, т.к. у меня песель и ему будет интереснее их обгрызать Человек может съесть 1,5-2 косточки, из этого и расчитывайте сколько вам необходимо штук...