Найти в Дзене
НОЖИ Британской специальной авиадесантной службы (SAS)
Британская Специальная авиадесантная служба (SAS) использует различные боевые ножи, сочетающие исторические традиции с современными тактическими требованиями. Вот ключевые модели, применяемые SAS в разные периоды: Символ британского спецназа со времён Второй мировой войны. Имеет узкий ромбический клинок (длина 180 мм) для точных колющих ударов, латунную рукоять и общую длину 290 мм. Разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом на основе "шанхайских ножей". Использовался коммандос для бесшумного устранения противника...
5 дней назад
Самые дорогие произведения искусства и их истории
Представьте: художник голодает, но тратит последние гроши на краски. Через 70 лет его работу продают за $200 млн. Искусство — алхимия, превращающая страсть в золото. Рынок шедевров бьёт рекорды, но за каждым ценником скрывается детектив — войны, кражи, суды и тайны. Почему одни холсты стоят как острова? Давайте вскроем магию и математику арт-рынка . 🔥 Топ-5 шедевров, перевернувших понятие ценности 1. «Спаситель мира» Леонардо да Винчи: $450,3 млн Тайна атрибуции Продажа в 2017 году взорвала мир...
5 дней назад
☕️ Секрет Идеального Чая — Температура Воды! ☕️
Знаете, почему иногда самый дорогой чай горчит или не раскрывает аромат? Часто дело не в листьях, а в **слишком горячей (или холодной!) воде!** Каждый сорт чая — как нежный цветок. Одному нужна прохлада, другому — настоящий жар. Давайте разберемся, как не "сжечь" зеленый и не "недоварить" черный! **🌡️ Шпаргалка по Температурам:** * **🍃 Зеленый чай (Лунцзин, Сенча, Гёкуро):** **70-80°C** *Почему?* Кипяток "убивает" нежный вкус, вызывает горечь. Чай должен быть свежим, травянистым, сладковатым!...
5 дней назад
t.me/...ki2 ❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Тут нашёл канал который расказывает все о ножах! Здесь есть вся информация о различных типах ножей, их характеристиках, использовании и уходе за ними. Подписывайтесь на канал и откройте для себя новые знания про холодное оружие! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
1 год назад
t.me/...ub2 Если вы хотите провести время с пользой то вам сюда. У нас вы найдете много интересных и полезных статей о чае, а также узнаете о новых сортах чая и их особенностях. Мы всегда рады новым участникам, присоединяйтесь и наслаждайтесь нашим общением!
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Так видит нейросеть нож Клен
1 год назад
Так видит нейросеть нож Эльф
1 год назад
ЗАТОЧКА НОЖЕЙ НА ТОЧИЛЬНОМ КАМНЕ Итак, в прошлом посте с инструментом для заточки ножей мы определились. Далее важно понять, как с ним правильно управляться. В сегодняшнем посте рассмотрим как производить заточку, на камне, собственными руками. Как и говорилось ранее заточка клинка на специализированных станка осуществляется только когда режущая кромка лезвия испорчена или сломана (рис. 1), а руками на камне в основном осуществляется правка или небольшая заточка кромки после интенсивной работы или перед ней. Если внимательно присмотреться к режущей кромке любого ножа, то Вы увидите, что она представляет из себя две плоскости, сходящиеся под определенным углом (рис. 2). Как правило, этот угол симметричен. Для того, чтобы выполнить правку ножа (лёгкую заточку) необходимо взять камень от 500 грид или более, в зависимости от того как затупился Ваш клинок, и фиксатор угла заточки, если у Вас нет раннего опыта по правке и вы не уверены что выдержит необходимый угол при работе. Придаёте камню неподвижное положение на столе, после чего распологаете плоскость режущей кромки лезвия на рабочей стороне камня по необходимым углом (при помощи фиксатора угла заточки, рис. 3) и начинаете  совершать возвратно-поступательные движения ножем перпендикулярно камню, постепенно смещая в сторону нож (рис. 4). В зависимости от того, на сколько затупился Ваш нож, повторяйте указанные манипуляции до тех пор, пока на обратной стороне лезвия не образуется так называемый "заусенец" (рис. 5). Его легко можно почувствовать, проведя кончиком пальца перпендикулярно режущей кромке.  После этого переварачивае лезвие и проводите заточку обратной стороны ножа до образования так называемого "заусенца". В дальнейшем берете камень большей гридности и на нем проводите вышеуказанные действия чередуя стороны, до тех пор, пока «заусенец» не пропадет. Не забываем что заточка и правка ножей производится с обязательным применением масла или воды. Это позволяет вымывать из-под лезвия грязь с твёрдыми частицами абразива, которые иначе оцарапают лезвие, кроме того наличие смазки сбережёт поверхность камня от въевшейся грязи и металлической стружки. Некоторые при заточке совершают движение камнем параллельно режущей кромке, но это не верно. Как видно, в заточке ножей нет ничего сложного, просто нужно использовать не самые дешевые камни и соблюдать правильную последовательность действий.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Заточка ножей. Заточка — один из основных видов ухода и  обслуживания вашего ножа. Понятие об остроте ножа у каждого человека может быть свое, но вряд ли кто-то поспорит, что гораздо приятнее резать клинком, который с первого движения режет тонкий кусочек мяса или помидора, а не скользит по ним. Сегодня в этой статье расмотрим инструмент для заточки ножей. Существует масса профессиональных инструментов, от ручных до электрических, для заточки ножей и других режущих инструментов. Но есть один момент – профессиональные точилки потребуются, если у Вашего ножа отсутствует режущая кромка, или Вас не устраивает угол заточки купленного ножа, и его необходимо переточить. Например, нож, который Вы только что купили, режет недостаточно хорошо. На то могут быть две причины – либо он плохо заточен, либо у него слишком большой угол заточки режущей кромки. В первом случае достаточно просто его хорошо заточить. Во втором – необходимо переточить нож, и уменьшить тем самым угол заточки. Для этого как раз Вам потребуется хорошая точилка. Что же касается простых кухонных, или любых других ножей, то здесь всё гораздо проще. Для поддержания их остроты достаточно всего одного, максимум двух хороших камней без каких-либо специальных заточных приспособлений. Для начала определимся, какие камни являются хорошими. Несомненно, самыми эффективными являются алмазные бруски, так как абразивный слой на их поверхности гораздо тверже любой стали, благодаря чему, они способны быстро придать остроту любому ножу. Но они имеют два существенных недостатка. Во-первых, алмазные бруски дорого стоят. Во-вторых, они не целиком состоят из алмазной крошки, а имеют лишь тонкий слой абразива, который со временем стирается, и брусок перестает в полной мере выполнять свои функции. Однако, всё не так плохо, и прежде чем этот слой сотрется пройдет несколько лет, если конечно Вы не будете точить по 100 ножей ежедневно. Кроме алмазных брусков существует огромное множество различных вариантов, от натуральных камней до синтетических и керамических. Цены так же могут сильно варьироваться. Следует выбирать камни исходя из бюджета, но ни в коем случае не берите самые дешевые, которые продаются в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Они, как правило, имеют просто отвратительное качество, и рассыпаются прямо на глазах во время использования.Так же есть такая популярная разновидность, как водные камни. Водными они называются потому, что перед использованием их необходимо замачивать в воде, которая в процессе заточки смешивается с абразивом, образуя суспензию, за счет чего повышается производительность. Но эти камни еще дороже алмазных, и покупают их обдуманно, имея за плечами некоторый опыт заточки ножей. Бруски для заточки различаются не только по материалу, но и по зернистости. Так, например, камень с крупным зерном подходит для грубой обдирки, допустим, при восстановлении режущей кромки из-за ее повреждений. Для поддержания остроты ножей, находящихся в постоянном использовании, подходят как раз мелкозернистые камни (камни для подвода кромки). Существуют так же двухсторонние бруски, на каждой стороне которых находится абразив разной зернистости, что существенно облегчает выбор. Совсем необязательно иметь два камня, можно обойтись и одним, но с двумя качество заточки будет лучше. Режущая кромка любого ножа, при сильном увеличении, представляет из себя пилу с микроскопическими зубьями, и чем более мелкозернистый камень Вы используете при финишной доводке, тем более мелкие зубья будут у этой пилы, что в положительной степени скажется на качестве реза и длительности сохранения остроты. Камень с более крупными зернами позволяет убрать все микро-дефекты режущей кромки, которые могут быть невидны невооруженным взглядом.
1 год назад
Виды гридности камней
1 год назад