А знаете как быстро определить соблюдаются ди элементарные принципы гигиены на предприятии? Зайдите в туалет и понаблюдайте за двумя вещами: 1) моют ли руки после посещения туалета сотрудники 2) есть ли средства для сушки рук? Я довольно часто на аудитах наблюдала, как руководство экономит на бумажных полотенцах, полотенцесушителях. А ведь это грубейшая ошибка! Если помыть руки и не посушить их потом, то результат от мойки рук сводится к нулю! Это все равно, что вы не мыли руки вовсе! Микробы тут же поселяются на влажных руках...
1 год назад
Внедрение системы HACCP в нашей стране обязательно не только для больших предприятий, которые занимаются производством продуктов питания, но и для малого бизнеса, придорожных кафе, ларьков с шаурмой, столовых в больницах и школах❗️ Так же, если вы занимаетесь перевозкой продуктов питания или производством упаковки для них -вам тоже нужно внедрить принципы HACCP❗️
1 год назад
Качество - это самоуважение. Способность производить качественную продукцию-это способность уважать себя. Всю продукцию, которую вы производите вы делаете для других людей. Если вы делаете что-то некачественное, видите и знаете, что результат вашей работы не соответствует требованиям, сознательно выпускаете брак, то фактически вы демонстрируете безразличное отношение к тому человеку, который будет использовать созданный вами продукт. Вам нет дела до того, будет ли он доволен или будет мучиться, вспоминая вас недобрым словом. Вы не ставите себя на место потребителя (при этом мы сильно недовольны когда обманывают нас). Причиной неуважения к потребителю является неуважение к себе, к собственным потребностям. Человек, который уважает себя, не позволит испечь хлеб из заплесневелой муки, сделать колбасу из испорченного мяса.