Приготовления классических оладушек: Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан муки - 1 стакан молока - 2 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя (соды) - щепотка соли - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Взбейте яйцо со сахаром венчиком до образования пышной массы. 2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, постепенно вливайте молоко и тщательно размешивайте до получения гладкого теста без комочков. 3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. 4. Вылейте по 1-2 столовые ложки теста на сковороду, формируя оладьи. 5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). 6. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахаром, сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад