Найти в Дзене
“Куриное филе в кляре: быстрый и вкусный рецепт”
Куриное филе в кляре Ингредиенты: – Куриное филе - 500 г – Яйца - 2 шт – Молоко - 1 стакан – Мука - 100 г – Соль, перец - по вкусу – Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Приготовить кляр: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы. 3. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом...
1 год назад
“Мясо по-бургундски: классический рецепт французского блюда”
Говядина по-бургундски Ингредиенты: – Говядина (мякоть) - 1 кг – Лук репчатый - 2 шт. – Морковь - 2 шт. – Сельдерей (корень) - 50 г – Масло сливочное - 50 г – Мука - 1 ст.л. – Вино красное сухое - 750 мл – Бульон говяжий - 500 мл – Соль - по вкусу – Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей - кубиками. 2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета...
1 год назад
“Секреты кулинарного мастерства: советы по приготовлению вкусных и разнообразных блюд”
1. Планируйте заранее: составьте список продуктов и рецепт, чтобы ничего не забыть и не переделывать в процессе приготовления. 2. Используйте правильные инструменты: выберите качественные ножи, разделочные доски и другие принадлежности, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более вкусное блюдо. 3. Экспериментируйте: не бойтесь пробовать новые рецепты и ингредиенты, чтобы разнообразить свое меню и научиться готовить новые блюда. 4. Следите за температурой: для каждого этапа приготовления...
1 год назад
“Кулинарные лайфхаки: как упростить приготовление еды и сделать ее вкуснее”
1. Как сохранить свежесть продуктов: заверните их в бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу и помогут продуктам дольше оставаться свежими. 2. Как быстро разморозить мясо: положите его в герметичный пакет и опустите в воду со льдом. Вода будет передавать холод мясу через пакет, и оно разморозится быстрее. 3. Как легко очистить вареные яйца: после варки положите яйца в ледяную воду – так они будут легче чиститься. 4. Как сделать...
1 год назад
“Готовим дома: топ 5 рецептов для начинающих кулинаров”
1. Омлет с овощами: взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (по вкусу) и зелень. Обжарьте на сковороде до готовности. 2. Гречневая каша: обжарьте крупу на сухой сковороде, затем залейте водой в пропорции 1:2 и варите на медленном огне до готовности. Добавьте масло и соль по вкусу. 3. Салат из свежих овощей: нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец, лук), добавьте зелень и заправку по вкусу (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус). 4. Картофельное пюре: отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте молоко, масло и соль...
1 год назад