Синабоны дома💫 Тесто пшеничная мука 550 г дрожжи сухие 8 г яйца куриные 2 шт. молоко 250 мл сливочное масло 80 г сахар 140 г соль 5 г Начинка сахар коричневый 200 г корица молотая 25 г сливочное масло 80 г Крем сыр сливочный 200 г сливочное масло 70 г сахарная пудра 100 г ШАГ 1/14 Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло. ШАГ 2/14 Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10. ШАГ 3/14 В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. ШАГ 4/14 С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки. ШАГ 5/14 Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. ШАГ 6/14 Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа. ШАГ 7/14 Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. ШАГ 8/14 Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь. ШАГ 9/14 Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем. Взбиваем ингредиенты для крема до однородности. ШАГ 14/14 На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
1 год назад