Паста карбонара классическая Подготовка 5 мин Готовка 35 мин Калории 284 ккал Начать готовку Паста карбонара с вялеными томатами Подготовка 5 мин Готовка 30 мин Калории 271 ккал Начать готовку Ингредиенты Оборудование Количество порций: 2 2 л Вода 130 г Паста 130 г Грудинка копченая 3 шт. Яйцо С1 По вкусу Петрушка 80 г Сыр пармезан По вкусу Соль По вкусу Перец черный молотый Рекомендованное оборудование для этого рецепта: Доска разделочная Нож Миска для смешивания Тёрка Сковорода Кастрюля Половник Щипцы кулинарные Венчик Способ приготовления Шаг 1 Воду поставьте на огонь, посолите, после закипания отправьте в воду пасту и варите до состояния al-dente. 2 л Вода По вкусу Соль Шаг 2 Обрежьте кожу у грудинки. Нарежьте мясо брусочками. 130 г Грудинка копченая Шаг 3 Отделите белки от желтков. Сыр пармезан натрите на терке. 3 шт. Яйцо С1 80 г Сыр пармезан Шаг 4 Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистости. 130 г Грудинка копченая Шаг 5 К мясу добавьте готовую пасту, перемешайте, влейте половник воды от варки пасты. 130 г Паста Шаг 6 Размешайте желтки венчиком и постепенно, продолжая помешивать, медленно влейте половник воды от варки пасты. Продолжайте вмешать венчиком и всыпьте натертый пармезан. 3 шт. Яичный желток 80 г Сыр пармезан Шаг 7 Уменьшите огонь на сковороде, тонкой струйкой влейте соус, и, продолжая помешивать, томите соус пару минут. Шаг 8 Петрушку мелко нарубите, отправьте к карбонаре, перемешайте. 1 пучок Петрушка Шаг 9 Готовую пасту подавайте порционно, накрутив на кулинарный пинцет. Сверху выложите кусочки мяса из пасты и поперчите. Украсьте зеленью. 1 веточка Петрушка По вкусу Перец черный молотый
1 год назад