Найти в Дзене
Говяжья печень в сметане!
Я очень люблю печень и готовлю ее часто и разными способами. В этот раз решила приготовить печень в сметане. Ингредиенты: - печень говяжья 1 кг (можно любую) - мука 100гр - сметана 0.5 л - вода 200мг - специи (у меня соль, перец и смесь кавказских трав) - масло подсолнечное Печень нарезаем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки...
1 год назад
Кабачки фаршированные грибами!!!
Скоро совсем скоро сезон кабачков. Предлагаю попробовать кабачки фаршированные грибами. Летом это очень полезное, лёгкое и бюджетное блюдо. Зимой конечно выходит подороже(( Ингредиенты: - кабачки - репчатый лук - помидоры - грибы (в моем случае шампиньоны) - сыр твердый (любой) - соль, перец и масло для жарки. По граммам не расписываю, как всегда делаю все на глаз, у каждого свои предпочтение. Посыпать сыра больше или меньше, начинку сделать толще или тоньше, помидор положить кружочек или два, все на ваше усмотрение!!! Кабачки моем, режем пополам и делаем насечки, как у меня на фото...
1 год назад
Быстрый, лёгкий и вкусный завтрак.
Завтрак состоит из хлеба и яиц. Готовится быстро. И получается очень вкусно 😋 Хлеб можно брать любой, себе я делаю с ржаным хлебом, детям с батоном . Ингредиенты: - хлеб - яйца - соль Хлеб нарезаем на куски, батон примерно 2 см толщиной, ржаной хлеб примерно 1 см толщиной. И вырезаем серединку, как у меня на фото...
1 год назад
Лаваш с овощами.
Какие блюда только не делают с лавашом: кыстыбый, ленивые хачапури, шаурму, рулетики, лазанью, пироги, пиццу, ленивые чебуреки и самсу... Как говорят - голь на выдумки хитра)))) В нашей семье любят лаваш с овощами, это лёгкий, вкусный и быстрый ужин. Обычно я кладу туда курицу, но если ее нет добавляю колбасу, а себе делаю просто с овощами. Ингредиенты: - лаваш тонкий...
1 год назад
СПЕЦИИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ 😉 ⠀ ▫️Кардамон – стимулирует работу мозга, помогает от усталости, депрессии и даже усиливает потенцию. ▫️Мускатный орех – добавление этой специи в блюда прекрасно тонизирует и снимает усталость. ⠀ ▫️Гвоздика – полезна пожилым людям, она помогает бороться с атеросклерозом и улучшает память. ⠀ ▫️Шафран – в небольших дозах помогает пищеварению, укрепляет желудок. ⠀ ▫️Корица – укрепляет желудок, помогает в профилактике склероза и невроза.
1 год назад
ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ. Сегодня к чаю у меня сырники, но не простые а диетические. Подходят для людей с диабетом и для тех кто следит за своей фигурой. Ингредиенты: - желток яйца 1шт - творог обезжиренный 280гр - подсластитель стевия 1ч.ложка - мука овсяная 3 ст.ложки для теста и 1 ст.ложка для обваливания. - масло сливочное для обжарки. В миске смешиваем до однородной массы творог, желток, муку и подсластитель. Формируем колбаску обваливаем в муке и разрезаем на одинаковые порции. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Складываем на противень (я кладу на фольгу) и отправляем в заранее разогретую духовку на 5-10 минут. К сырникам я подала свежезамороженную малину. Приятного аппетита 😋
1 год назад
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ. Я могу его есть каждый день))) Ингредиенты: - помидоры - огурцы - болгарский перец - сыр (фета, брынза, фетаки, моцарелла) на выбор - авакадо - маслины - соль, перец по вкусу - и самое главное смесь салатных семян ( можно купить готовую) но я делаю сама, по настроению. Сегодня я положила кунжут и семена льна. - масло (оливковое, льняное, подсолнечное) у меня оливковое. Все нарезается кубиками, не мелкими, посыпается семенами и заправляется маслом. Кстати, если вы заметили , не лука не зелени в этот салат я не добавляю.... Приятного аппетита 😋
1 год назад
ДЕКОР ИЗ АПЕЛЬСИНА, ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВО И СЛУЖИТ НАТУРАЛЬНЫМ АРОМАТИЗАТОРОМ ДЛЯ ДОМА. Сейчас сезон цитрусовых. В нашем доме не заканчиваются апельсины и мандарины, их любит вся моя семья. И вот мне пришла в голову мысль, а что же такого можно сделать из цедры апельсина. Оказывается можно сделать очень много всего красивого!!!! Для себя я решила сделать натуральный ароматизатор для дома.... Посмотрите что получилось, красиво и издает лёгкий аромат апельсина. Все необходимое сушила на батареи, не хуже духовки, и следить не надо. Высыхает за ночь... Аромат получается лёгким чуть улавливаемый.
1 год назад
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД!!!! Я скоро добьюсь совершенства по изготовлению домашнего мармелада))) Сегодня у нас мармелад из апельсинов. ИНГРЕДИЕНТЫ: - апельсины крупные 3-4 штуки - подсластитель стевия 5гр - желатин 20гр Дополнительно, по желанию, для обсыпки мармелада я использовала кокосовую стружку и кунжут. Этого можно не делать... Апельсины разрезаем пополам и выжимаем сок. Я апельсины предварительно чищу, цедру сушу и применяю как отдушку дома, или как украшения для чего либо, много всякого применения) Сока у нас получилось примерно 400мл. Процеживаем и выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем подсластитель и желатин . Все перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до тех пор пока желатин не раствориться. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов. УТРО Я НАЧАЛА С КОФЕ И МАРМЕЛАДА))))
1 год назад
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Именно КРАСНАЯ чечевица варится очень быстро, за 10 минут она полностью разваривается. Варю его на мясном или курином бульоне, добавляю морковь, лук, картофель нарезается все в произвольной форме. Я в этот суп нарезаю лук полукольцами, морковь и картофель мелким кубиком. Варю до полуготовности и добавляю чечевицу. Чтоб не ошибиться с количеством крупы, чтоб суп не получился слишком густой или наоборот слишком жидкий, возьмите НА ЗАМЕТКУ, красная чечевица при варке в среднем увеличивается в 2 раза!!!! Суп получается сытным, полезным и вкусным!
1 год назад
ЗАВТРАК ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА, ПОХУДЕНИЯ, ТАК ЖЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПОВЫШЕННЫМ САХАРОМ. Доброе утро!!!! У меня утро началось с полезного завтрака. Даже незнаю как это блюдо назвать, давно давно этот рецепт я нашла в интернете, и уже много лет с периодичностью раз в год готовлю себе его в течение месяца. Давайте назовем это кашицей)))) Готовить его надо заранее, с вечера, чтоб за ночь он настоялся и его было приятно и вкусно есть. У этого завтрака есть море преимуществ: - служит щеткой для кишечника. - как следствие даёт лёгкость организму и лёгкое похудение. - содержит в себе витамины - сытный И самое главное содержит 6х.е, что очень важно для людей с сахарным диабетом. Давайте рассмотрим ингредиенты: - Геркулес сырой 4 ст.ложки (45 гр это 3х.е) - кефир любой жирности 200 мл (это 1 х.е) - чернослив 5-6 шт (это 2х.е) - какао порошок 1 чайная ложка (0.2 х.е) - льняное масло 1 ст. ложка (0 х.е) ИТОГО 6.2 х.е чуть больше нормы, можно убрать чернослив 2 штуки и получится ровно 6 х.е Все это смешиваем в глубокой посуде накрываем и оставляем на ночь. Утром завтрак готов, геркулес разбухнет, чернослив размякнет какао даст вкус шоколада))) Да, если хотите послаще, добавьте подсластитель.. Я не добавляю. Чернослив можно заранее запарить чтоб был мягче. Приятного аппетита 😋
1 год назад
МАРМЕЛАД ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ И ДЛЯ ТЕХ КТО ХУДЕЕТ, НО БЕЗ СЛАДЕНЬКОГО К ЧАЮ НЕ МОЖЕТ)))) Сегодня с дочкой решили попробовать сделать мармелад. Изучила миллион рецептов, выбрала с каждого по чуть чуть и поэкспериментировала. Скажу вам, получилось очень даже вкусненько, а главное не вредно, даже можно сказать полезно!!! Ведь кроме натурального сока, сахара заменителя и желатина там больше ничего нет!!! Во всех рецептах говорят, добавлять желатин по инструкции на упаковке. Враньё, добавляйте в полтора или даже в два раза больше (я добавила по инструкции, но мармелад получился мягкий, желатина можно было положить побольше) Сегодня мы сделали мармелад из малины и мармелад шоколадный. НАЧНЕМ С ШОКОЛАДНОГО: - молоко 200 мг - какао 2 ст.ложки - подсластитель стевия 1.5 гр. (Можно больше или меньше, на ваш вкус) - желатин добавляла 5 гр как в инструкции к желатину, но все же в следующий раз добавлю 10. Молоко размешиваем с какао, добавляем подсластитель и желатин. Все как следует перемешиваем и оставляем минут на 20-30 при комнатной температуре, чтоб желатин набух. После этого полученную массу заливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!!! Нам надо чтоб желатин просто растворился. Формочки смазываем маслом (чтоб легче извлечь) и заливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Мармелад готов. Попробуйте не пожалеете.... АНАЛОГИЧНО ГОТОВИМ ЯГОДНЫЙ МАРМЕЛАД! У меня малина. Малину я не выжимала, к малине добавила 200 мл воды, все перемешала, стараясь раздавить ягоды и после этого процедила через сито. Чтоб косточек не было. Так же добавила подсластитель и желатин. Дальнейшие действия так же как в шоколадном мармеладе.... Формочки у меня силеконовые, поэтому перед тем как разливать в формочки лучше их поставить на доску, чтоб потом легче было переместить в холодильник. Если нет формочек, разлейте в любую тару, потом просто можно достать и разрезать. Да перед тем как поставить в холодильник накройте сверху пленкой, чтоб мармелад не впитывал посторонние запахи. Теперь это мои любимые конфетки))
1 год назад