Найти тему
Статьи
Доброе утро! А что на завтрак ? Гурьевская каша Каша получила название в честь графа Д. А. Гурьева Мистра финансов и члена государственного совета Российской Империи, большого знатока кулинарного дела, прослывшего «первым гастрономом Петербурга» Манка - 100 г. Сливки - 500 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мед - 50 г. Орехи фундук - 50 г. Масло сливочное - 50г Сок лимона - 15 г. Вишневое варенье - 100 Манку заварить в сливках, и поставить охладить до 35 градусов. Орехи обжарить и пробить мелко, добавить в кашу. Вмешать слив очное масло, сок лимона и мед. Яйца отделить желтки от белков, вмешать желтки сначала, после взбить белки и аккуратно вмешать в кашу. Разложить в формы и запекать 20 минут 180 градусов. Полить любимым вареньем и завтракать с удовольствием.
1 год назад
Филе сибаса с соте из шпината. Сибас - 1 шт. Шпинат - 400г. Вино белое - 50г. Сливки - 100г. Кедровый орех - 20г. Лук репчатый - 50г. Чеснок - 3г. Тимьян - 1г. Печеная свекла - 100г. Хрен - 10г. Масло оливковое - 50г. Пармезан - 40г. Соль и перец Сибас филе мариновать соль, перец, чеснок и масло оливковое. В сотейнике разогреть масло оливковое и обжарить лук предварительно нарезать мелко, добавить кедровый орех и шпинат, добавить белое вино и выпарить спирт. К шпинату добавить чеснок и сливки и протушить 30 секунду. Свеклу печеную измельчить и поместить в блендер, добавить масло оливковое, соль и хрен, взбить в крем. Сибас обжарить на сковороде гриль до готовности, поместить красиво шпинат и украсить кремом из свеклы, посыпать шпинат пармезаном. Для этих цветов подойдет идеально белая тарелка.
1 год назад
А что насчет сырников из печи? Знает почему блюдо из творога называются сырники, а не творожники? Ведь этот продукт разновидность сыра который в России назвали творогом. История сырников связана с развитием творожного производства. В древности творог готовили почти во всех славянских странах, и он использовался в качестве основного продукта для приготовления различных блюд. Однако, изначально творог использовался скорее в виде сыра, нежели в виде сырников. Сырники как отдельное блюдо начали приобретать популярность в России в XIX веке. В это время сырниками называли различные изделия, приготовленные из творога. Творог - 5% - 500 Желтки - 2 шт. Сода - 1 г. Сахар - 60 г. Цедра одного лимона Ванилин - 2 г. Манка - 35 г. Мука для формовки. Творог протереть через сито и смешать все в массу, дать постоять в холодильнике пару часов для того чтоб разбухла манка. Поделить массу по 50 грамм и формировать бочонки в муке. Соус я я приготовил заварной крем ми на топленном молоке. (Если нужен рецепт пишите в комментариях) Обжарить сырники и поместить в чугунную чашу, залить соусом и запекать в печи 4 - 5 минут. Сверху подавать с вареньем из брусники.
1 год назад
Так, а почему мы называем топленное молоко, а не томленное? В это сложно поверить, но свое название топлёное молоко получило по ошибке. Издавна на Руси, чтобы увеличить срок хранения молока в свежем состоянии, глиняные сосуды с молоком ставили на ночь в остывающую печь, то есть, «Томили». Поэтому правильно считать, что молоко томлёное. В 1930 году на молочном заводе в Одессе впервые было решено выпускать томлёное молоко в промышленных масштабах. Досадно, но на типографии допустили опечатку: вместо «Томлёного» молока, выпустили этикетки «Топлёное» молоко. Так опечатка вошла в историю.
1 год назад
Это просто даже дома Выберите в магазине ваши любимые морепродукты, а дальше все просто. Вам понадобиться - Белое вино. - чеснок. - сливочное масло. - лимон. - петрушка. - Чили перец. - оливки. - артишоки. - оливковое масло. - тимьян. На Оливковом масле обжарить тимьян и снять тимьян с огня. Масло должно быть раскаленным и поместить все морепродукты хорошо обжарить и добавить артишоки и оливки, добавить белое вино и выпарить спирты, уменьшить температуру и добавить чеснок, сливочное масло и сок лимона, довести до состояния соуса. В конце еще добавить оливкового масла и поместить в глубокую тарелку. Подавать с горячим багетом, багет можно смазать чесноком, посыпать пармезаном и запечь до корочки.
1 год назад
Первая картошка попала в Россию из Западной Европы еще в 18 веке по инициативе царя Петра первого в 1736 году новый овощ выращивали на аптекарском огороде в Петербурге и подавали на придворных банкетах как экзотическое блюдо. 19 января 1765 г. по инициативе Медицинской коллегии, для предотвращения голода вследствие недорода хлебов, был издан указ Сената сажать картофель на российских огородах. Указ был направлен всем губернаторам, предписывал закупать картофель у частных лиц и рассылать его по стране. Однако крестьяне далеко не сразу приняли новый овощ, поскольку у них отбирали под картофель лучшую землю, подвергали наказаниям за неисполнение предписаний властей. В ответ на принудительное введение посевов картофеля по стране прокатились «картофельные бунты». Тем не менее, благодаря вкусу, урожайности и сытности, картошка получила признание во многих губерниях Центральной России, на Украине, Белоруссии, в Прибалтике.
1 год назад
Завтраки бывают разные! Полба с грибами, пармезаном и яйцом пашот. Мусс пармезан Сыр пармезан - 200г. Сливки - 200г. Плавленый сыр - 100г. Поместить все в сотейник и растопить, пробить в однородную Массу. Если у вас есть сифон то можно приготовить через ваш гаджет, соус получится еще ярче и вкуснее. Полба Полба Грибы любимые, я использую сухие белые и вешенки. Грибной бульон Мед Яйцо пашот Лук репчатый Масло сливочное Соль и перец Полбу отварить в грибном бульоне с добавлением лаврового листа и душистого перца. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле, к маслу добавить грибы, поместить полбу и грибной бульон. Подготовить яйцо пашот. Поместить полбу в глубокую тарелку,выложить яйцо пашот и полить все это соусом пармезан, украсить зеленью
1 год назад
Готовят ли повара дома? Зачастую можно услышать, что повара дома не готовят, но я считаю, что готовка дома - это некая медитация. Я готовлю дома практически каждый день, и, скажу честно, это тоже часть развития. К примеру как на фото - готовлю заготовки для разных блюд: 1. Ароматное масло с тимьяном, чесноком и разными специями. 2. Будущий салат с печеной тыквой, рукколой и пармезаном. 3. Сварил соевый соус с цитрусами и яблоками. 4. Поставил квашеную зеленую редьку со свеклой. Что мне это дает? 1. Так я тоже развиваюсь. 2. Отвлекаюсь от лишней суеты и успокаиваю нервную систему. 3. Дома всегда есть разнообразная и интересная еда.
1 год назад
Рецепт домашней шаурмы! Для курицы Курица бедро Паприка Чеснок Соевый соус Кимчи Тимьян Черный перец Кефир Курицу замариновать и дать постоять пару часов. Обжарить на сковороде и измельчить. Соус Йогурт - 100г. Сметана - 100г. Майонез - 100г. Сок лимона - 20г. Соевый соус - 10г. Острый вкусный соус - 20г. Мед - 15г. Укроп - 10г. Чеснок - 10г. Все измельчить и смешать в однородную массу. Томатный соус Кетчуп - 100г. Кимчи - 10г. Соевый соус - 10г. Базилик - 10г. Томаты с/с - 100г. Мед - 20г. Шаурма Лаваш самый крутой какой найдете. Курица готовая - 100г. Соус - 50г. Помидор - 30г. Огурец - 30г. Лук красный - 20г. Бекон обжаренный - 30г. Соус томатный - 30 г. Капуста пекинская 30г. Завернуть и слегка смазать маслом, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
1 год назад
Наставничество.
Наставничество Сейчас большой дефицит с кадрами во всех отраслях и у нас в кулинарии. Каждый раз при запуске ресторана мы сталкиваемся с большой проблемой: Найти персонал людей,которые воплотят то,что мы задумали. Так откуда брать поваров? Растить! Сейчас каждый шеф должен взять на себя ношу наставничества и посвятить часть своего дела и времени на то,чтобы заниматься,чтобы заниматься обучением не только персонала но и самого себя. Кто-то скажет: ,,Но ведь я его обучу,и он потом уедет от мен".Да пусть идёт в другой ресторан и работает там! Только представьте,если каждый шеф возьмёт к себе молодого...
1 год назад
Птица Перепела с морковью и черной смородиной Перепелка Чеснок Тимьян Фреш апельсина Мед Соль Мариновать и поместить в вакуум. Готовить Sous - vide 2 часа 68 градусов. Перед отдачей готовить в духовке 12 минут 200 градусов. Морковь Морковь Апельсин цедра Соль Тимьян Чеснок Масло оливковое Нарезать кубиком, поместить в вакуум и готовить sous - vide 3 часа 85 градусов. При подаче прогреть на сковороде со сливочным масло. Соус смородина Смородина Соус демигляс Лук порей Мед Красное вино Лавровый лист Перец душистый Соль Ежевику проварить в красном вине и протереть через сито. Демигляс добавить специи и лук порей нарезанный и проварить, добавить смородину и мед. Соус настоять ночь процедить через сито.
1 год назад
Рыба Дорадо с диким рисом Дорадо замариновать: соль, перец, чеснок, масло. Поместить на пергамент животом вниз, под рыбу поместить дольку лимона. Дикий рис предварительно отварить и готовить на сковороде с добавлением лимонного сока, оливкового масла и базилика. Польза рыбы для организма человека неоценима. Она является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению вредного холестерина в крови. Употребление рыбы помогает в нормализации работы щитовидной железы – из-за большого содержания йода. Наличие микроэлементов в рыбе позволяет наладить обмен веществ в организме человека.
1 год назад