Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5-7мм, положить на противень, смоченный водой. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками и ножом нанести контуры пирожного. Пирожное проколоть концом ножа в 5-6 местах и выпечь при 220-230 градусах . Пласт смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой, после чего поставить в горячий жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель...
Песочное тесто раскатать пластом толщиной 5-6 мм, уложить его на сухой противень и выпечь почти до готовности . Поверхность пласта покрыть слоем сырковой массы{ 10-12 мм} и закрыть ее тонким пластом песочного теста{ 3-4 мм}: смазать яйцом и выпекать при 220-240 градусах. В сырковую...
Из тонко раскатанного слоеного теста вырезать три лепешки, испечь и охладить. Выпустить из кондитерского мешка взбитые белки с сахаром{ 4 белка и 300 грамм сахара} на бортик лепешки и посыпать белки сахарной пудрой. Поставить лепешки в негорячий жарочный шкаф и дать меренгам подсохнуть. Вынуть лепешки и охладить. ...
Растереть добела желтки{8 штук} с сахаром { 250 грамм}. Положить пропущенные через мясорубку грецкие орехи{ 300 грамм}, молотые пшеничные сухари{ 175 грамм}, соль на кончике ножа, ванилин. Ввести взбитые в крепкую пену белки{ 8 штук} и очень осторожно перемешать. Выложить тесто в хорошо подмазанную и обсыпанную молотыми сухарями форму. Поставить форму сначала на 5-7 минут в горячий жарочный шкаф, а затем нагрев уменьшить и выпекать еще 30-35 минут...