Хрустящие и очень сочные чебуреки по рецепту, как готовили в советское время. Ооочень вкусные! Идеальное тесто для чебуреков.😊👌🥟 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: мука 500 гр молоко 3.2% 250 мл соль 0.5 ч.л. Для фарша: свино-говяжий фарш 600 гр лук (крупный) 2 шт ледяная вода 150 мл соль и черный молотый перец Для жарки растительное масло И так, сейчас расскажу вам пошагово как приготовить идеальные, вкусные, сочные чебуреки, словно ты побывал в советском союзе!😉 В стороне где-то нервно закурили коммунисты🤭 Ну поехали) Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности. В молоко добавляем соль и перемешиваем, нужно чтобы соль растворилась. Я тесто замешиваю при помощи своих сильных мужских рук, но если вы "белоручка"))) то можно использовать и миксер, может быть получится даже лучше чем у меня))) Насыпаем муки ведра два-три, шучу) не много не мало насыпайте) В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью. Выливайте не все молоко, так как мука у всех разная и впитывает влагу по-разному, поэтому 1/4 молока оставьте и если нужно потом добавите еще. У меня ушли все 250 мл молока, а иногда даже уходило еще чуть больше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть тугое, но не как твой друг или подруга)) Если получилось сильно тугое, добавьте еще чуть-чуть молока. Если мягкое, тогда добавьте еще муки. Замешиваем тесто, кладем его в пакет или оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению фарша. Так как фарш у меня был уже готовый, поэтому лук я измельчаю до консистенции пюре, при помощи блендера, насадкой - ножи. У кого нет блендера, можно постараться на мелкой тёрке. К мясу добавляем измельченный лук, соль, черный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем ледяную воду из бьющего сквозь пол квартиры ключа))) и очень хорошо вымешиваем фарш. Он должен получится жидким, но не как терминатор)) Именно поэтому начинка в чебуреках получается сочная. Фарш готов. Из теста делаем длинную "колбаску" и делим ее на части. На сколько частей делить, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут. В советское время чебуреки были не больше ладошки. Ну хотя у всех ладошки разные, у кого-то ладони как лопухи))) Я делю тесто на 18 частей. Каждый кусочек тонко раскатываем, на одну половинку кладем 2 ст.л. фарша, так же я в серединку каждого чебурека кладу небольшой кусочек сливочного масла, что по готовности придает вкусности и сочности, далее накрываем второй половинкой. Очень хорошо закрепляем края и обрезаем фигурным ножом. Я лично по старинке как делала мама, края продавливаю зубчиками вилки, края получаются крепкие и внешне прикольные. В сковороду наливаем столько масла, чтобы чебуреки плавали в масле и жарились во фритюре. Масло хорошо разогреваем, оно должно быть 160-180 градусов. Измеряйте на глаз)только на сам глаз не капайте))) Чебуреки обжариваем с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. И выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло. Чебуреки жарятся быстро, поэтому сразу же можно звать своих домочадцев к столу и кушать их сразу же горячими, только аккуратно, чтобы не обжечься. Так как внутри сочный фарш и когда кусаешь хрустящий чебурек, начинает выливаться очень горячий бульон. Это так вкусно......поэтому они съедаются очень быстро)) Приятного аппетита! Для вас готовил Артём! Подпишись на "ХУКНЯ РАЗНАЯ", мне будет приятно).
1 год назад