Найти тему
Статьи
Чем полезно авокадо?
Эй, ребята, а давайте поговорим про это зеленое чудо - авокадо! Знаете, оно просто кладезь всевозможных полезных штук. Я, честно говоря, раньше не особо его жаловала - зеленое такое, грушеобразное, на вкус вроде ничего особенного. Но как-то раз моя подружка Лена начала расхваливать, мол, оно очень полезно для красоты и здоровья. И я решила разобраться поподробнее, а что в нем такого хорошего. И знаете, я просто в шоке, сколько всего полезного в этом невзрачном на вид фрукте на самом деле спрятано! Во-первых, там куча разных витаминов - А, группы В, С, Е, К...
1 год назад
Чем полезна капуста?
Ну и напиток этот капустный сок! Витаминов – не счесть, минералов – туда-сюда, антиоксидантов – хоть отбавляй. А уж сколько там всяких полезных штучек вроде изотиоцианатов – и не упомнишь. Одним словом, кладезь для здоровья! Хотя, конечно, не только соком полезна, сама капуста-то тоже всяческих добрых свойств чрезвычайно много имеет. Например, витамина С – прямо-таки до кучи, особенно в квашеном виде. А ведь аскорбинка-то нам для иммунитета как надо! Или вот минералы – калий, кальций всякий, магний...
1 год назад
Чем полезна клубника?
Ароматная, сочная, сладкая клубника... Эта красавица ягода не только радует нас своим неповторимым вкусом, но и дарит здоровье. Давайте разберёмся, чем же так полезна клубника! Во-первых, эти ягоды богаты витамином C, который укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран и даже омолаживает кожу. А ещё клубника содержит витамины группы B, каротиноиды, витамин K, марганец, калий, медь, магний. Такой кладезь полезных микроэлементов! Во-вторых, в ягодах клубники есть эллаговая кислота - мощный антиоксидант, защищающий клетки от старения и разрушения...
1 год назад
Чем полезен огурец?все витамины и минералы.
Итак, дорогие друзья, сегодня речь пойдет об удивительном зеленом овоще под названием "огурец". Прекрасный летний продукт, который радует нас своим хрустом и свежестью. Но мало кто знает, насколько полезен скромный огурец! Я расскажу вам о 10 его самых ценных свойствах. Во-первых, огурец более чем на 95% состоит из воды. Этот сочный овощ превосходно утоляет жажду и помогает выводить шлаки из организма. Во-вторых, в нем много клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. В-третьих, огурцы способны снижать уровень холестерина в крови и уменьшать риски сердечно-сосудистых заболеваний...
1 год назад
Как лучше всего приготовить цукини.
Цукини - такой нежный и вкусный овощ! Я поделюсь с вами несколькими способами, как можно приготовить это летнее лакомство. Один из самых простых рецептов - цукини, запеченные в духовке. Порежьте овощ кружочками, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при 180 градусах минут 15-20 до золотистой корочки. Также можно приготовить отличное овощное рагу из цукини с помидорами и баклажанами. Обжарьте нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, специи. Тушите до готовности - и ароматный ужин на столе! Запеченный цукини-ролл тоже порадует ваших близких...
1 год назад
5 полезных свойств цукини.
Цукини - летний овощ, который славится своими полезными свойствами. Давайте разберем 5 из них. Во-первых, в цукини мало калорий, зато много клетчатки и воды. Поэтому он прекрасно утоляет голод, но не откладывается в виде жира. Отличный выбор для тех, кто следит за весом! Во-вторых, это отличный источник калия, магния, витаминов группы B. А значит, цукини полезен для сердца и сосудов, улучшает работу нервной системы. В-третьих, в цукини есть lutein - вещество, которое благотворно влияет на зрение, защищая глаза от разрушений...
1 год назад
5 способов приготовить чудо-тыкву.
1. Запеченная целиком. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тыкву на противень и запекайте около часа до мягкости. Получится ароматная, сочная тыква! 2. Фаршированная крупой. Выньте мякоть через верх, смешайте с гречкой или рисом, потушите на пару. Положите фарш обратно в "ракушку" из тыквы, запекайте до румяной корочки. 3. Тушеная с овощами. Порежьте тыкву кубиками вместе с луком и морковью, обжарьте и тушите до готовности с солью-перцем - отличный осенний гарнир...
1 год назад
5 полезных свойств тыквы.
В осенние дни так приятно побаловать себя тыквенным лакомством! Этот оранжевый овощ не только вкусный, но и очень полезный. Во-первых, тыква богата каротином и витамином А. Они укрепляют зрение, делают кожу здоровой, повышают иммунитет. Во-вторых, в тыкве много калия, магния и витамина С, которые благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды. Так что тыква снижает риск инфарктов и инсультов. В-третьих, клетчатка и пектин, содержащиеся в этом овоще, нормализуют уровень холестерина...
1 год назад