Устали от обычной глазуньи и хотите разнообразить завтрак, предлагаю вам - Омлет с креветками (◔‿◔) Как мы знаем в омлет можно добавлять множество продуктов.. Сегодня же я вам покажу один из способов утреннего завтрака... Для начала промоем овощи и высушим на вафельном полотенце. Советую зелень замачивать в кислой среде ( лимонная кислота). После высушивания зелени мы ее немного нарезаем. Далее возьмите один сладкий перец, зачистите от семян и стебля, это можно сделать ножом.. так и просто руками после разреза на пополам. Приступим к созданию основания омлета. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем вилкой до однородного цвета, после насыпаем специи в готовую массу, затем вливаем 1/4 молока ( жирностью любая, которая вам нравится). Когда база у нас была подготовлена, приступаем к обработке креветок. Размораживать советую в холодной воде, где и будет происходить дальнейшая чистка. Надрезаем панцирь ножницами до хвоста, аккуратно счищаем и убираем тёмную жилку, либо руками либо ножом. Обязательно промываем.. и обсушиваем перед жаркой. По стандарту разогреваем любимую сковороду ( Объём сковороды зависит от креветок) на среднем огне и подсаливаем "Щепоткой" на дно сковороды. Перед доведением до готовности поливаем соусом Бальзамик, с помощью которого креветки карамелизуются и придают свою нотку улучшенного аромата. Время на готовку самого омлета 5-6 минут. Сковороду сильно не нужно разогревать дабы омлет не сгорел и не пригорел. Перед вливанием омлетной базы необходимо обжарить перчик пару минут. Далее залить базу и закинуть зелень по вашему вкусу :)
1 год назад