Найти тему
Устали от обычной глазуньи и хотите разнообразить завтрак, предлагаю вам - Омлет с креветками (⁠◔⁠‿⁠◔⁠) Как мы знаем в омлет можно добавлять множество продуктов.. Сегодня же я вам покажу один из способов утреннего завтрака... Для начала промоем овощи и высушим на вафельном полотенце. Советую зелень замачивать в кислой среде ( лимонная кислота). После высушивания зелени мы ее немного нарезаем. Далее возьмите один сладкий перец, зачистите от семян и стебля, это можно сделать ножом.. так и просто руками после разреза на пополам. Приступим к созданию основания омлета. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем вилкой до однородного цвета, после насыпаем специи в готовую массу, затем вливаем 1/4 молока ( жирностью любая, которая вам нравится). Когда база у нас была подготовлена, приступаем к обработке креветок. Размораживать советую в холодной воде, где и будет происходить дальнейшая чистка. Надрезаем панцирь ножницами до хвоста, аккуратно счищаем и убираем тёмную жилку, либо руками либо ножом. Обязательно промываем.. и обсушиваем перед жаркой. По стандарту разогреваем любимую сковороду ( Объём сковороды зависит от креветок) на среднем огне и подсаливаем "Щепоткой" на дно сковороды. Перед доведением до готовности поливаем соусом Бальзамик, с помощью которого креветки карамелизуются и придают свою нотку улучшенного аромата. Время на готовку самого омлета 5-6 минут. Сковороду сильно не нужно разогревать дабы омлет не сгорел и не пригорел. Перед вливанием омлетной базы необходимо обжарить перчик пару минут. Далее залить базу и закинуть зелень по вашему вкусу :)
1 год назад
Сегодня хочу поделиться своей интерпретацией блюда - Куриные сердечки в сливочном соусе с песто. Данное блюдо возникло у меня на практике в одном из ресторанов моего города.. Начнем с того что что куриные сердечки нужно промыть, и начать обрабатывать от - плёнки, сгустков крови, тромбов.. Делается это для эстетичного вида и сервировочном блюде. Куриные сердечки служат хорошим дополнение к основному блюду, картофельное пюре. Если у вас уже готовое картофельное пюре то дело остаётся за малым.. Возьмите вашу любимую сковородку ( не обязательно глубокую) раскалите масло, затем выложите подготовленные сердца и обжарьте до золотистого цвета. Лук необходимо подготовить ( зачистить) и нарезать "Французским пером" Затем вам следует добавь в сердцам.. Обжариваем лук минут 6-10 до золотистого цвета с чательным перемешиванием продуктов, до готовности! Как узнать что сердечки готовы? Ответ прост : сделайте надрез, если сердечки упругие то влейте немного куриного бульона. Бульон можно взять из готовых кубиков Maggi/Gallina blanca и т.д Вливаем 1/4 бульона до выпаривания . Затем вливаем 22-х процентные сливки, (это в идеале,но можно и 10%) Чтобы не "грузить" себя я купил готовый соус песто от марки: Pesto Verde на маркетплейсе. Цвет зависит от количества добавленного соуса или от производителя, в моём случае получилось не ярко, но это можно исправить если у вас на кухне есть зеленушка: петрушка, салат романо, базелик. Следует перемолоть блендером промытую зелень, с добавление (пару ложек) оливкового масла. Вуаля́ и сердечке готовы с соусом песто. Оформление может быть разным,всё зависит от вашей фантазии, главное это отступить 1 см от краёв тарелки. Гарнир лучше выкладывать рядом с основным. Украсить рекомендую луком фри, в моём случае я его не сделал, можно так же и купить. Поэтому украсил зелёным Рубрика советов от меня: 1) Не забывайте по специи, основа соль/перец 2)Чательно проваривайте картофель и не сливайте до конца воду чтобы лучше был вкус 3)Не передержите лук 4) В оформлении включайте фантазию, не буд-те как я 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 оформляйте лучше!!
1 год назад