Найти в Дзене
Куркума Поддерживает функцию поджелудочной железы. Помогает переваривать пищу,выступает в роли заменителя панкреатина. Снижает воспаление в клетках тела. Эффективна при артрите и остеоартрите , снижает воспаление при язвенном колите. Антиоксидант Улучшает цвет и состояние кожи. Помогает в лечении сложных кожных болезней ( псориаз, угревая сыпь, кожные проявления аллергии) Помогает выводить отеки Помощь при отравлениях . Связывает и выводит токсины из кишечника Поддерживает функцию печени и систему детоксикации, снижает воспаление в печени. Мягко стимулирует отток желчи
1 год назад
Цикорий В целом, цикорий является безвредным продуктом, который можно употреблять в меру каждый день противопоказан людям, страдающим варикозным расширением вен, желчнокаменной болезнью и язвой желудка. Общепризнано, что инулин, (Содержание инулина в образцах растворимого натурального цикория находится в пределах от 6 до 38%.)как пребиотик оказывает выдающееся влияние на регуляцию кишечной микробиоты путем стимулирования роста полезных бактерий. Кроме того, инулин также обладает отличной пользой для здоровья в регулировании метаболизма липидов, потере веса, снижении уровня сахара в крови, подавлении экспрессии воспалительных факторов, снижении риска рака толстой кишки, улучшении усвоения минералов, улучшении запоров и снии депрессии.
1 год назад
Батат 🍠 Содержит много витаминов Химический состав батата богаче привычного картофеля. В заморском корнеплоде больше клетчатки, кальция, железа, глюкозы, минеральных солей и витаминов: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Также в батате присутствуют жирорастворимые витамины: A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Особенно батат полезен для женщин, так как в клубнях содержатся фитогормоны (прогестерон и эстроген), которые благотворно влияют на функционирование репродуктивной системы и нормализуют работу нервной системы Простой способ приготовления: Очистить, нарезать дольками, взбрызнуть оливковым маслом, чуть посолить и посыпать прованскими травами. Запекать в духовке.
1 год назад
Салат из капусты с лимоном Ингредиенты Капуста белокочанная - 300 г Лимон - 30 г (1/4 лимона) Укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик (маленький) Соль - 1 щепотка Мед - 1 ч.л Масло оливковое- 2-3 ст.л. Приготовление: Капусту шинкуем мелкой соломкой , добавляем соль и мёд . Слегка перетираем. После добавляем укроп, сок лимона, чеснок, поливаем оливковым маслом и перемешиваем ! Приятного аппетита 😋
1 год назад
Хлеб из зеленой гречки Ингредиенты Гречка - 1 стак. Чиа семена - 2 стол.л. Оливковое масло - 2 стол.л. Сода - 1 чайн.л. Яблочный уксус - 1 чайн.л. Соль - по вкусу Семечки подсолнечника - 1 стол.л. Тыквенные семечки - 1 стол.л. Гречку промойте в сите под проточной прохладной водой. Залейте ее чистой холодной водой и оставьте на 3 часа для набухания. Можно оставить и на более длительное время, у меня замачивалась всю ночь. Семена чиа залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте на 5-10 минут. Измельчите гречку любым доступным способом - блендер, стационарный или погружной, измельчитель, кухонный комбайн. Не делайте массу совершенно однородной - пусть останутся небольшие вкрапления гречневых зерен - хлеб получится более структурным. Добавьте к гречневой массе набухшие семена чиа, соду, соль, уксус и масло. Перемешайте. Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее оливковым маслом. Пеките хлеб в духовке, разогретой до температуры 200°С около часа. Он зарумянится сверху. Ориентируйтесь на свою духовку. Моему хватило 45 минут. Готовый хлеб выньте из формы, остудите, и только после этого нарезайте. Хлеб получился похожий на ржаной хлеб, только более плотный и без кислинки. У него очень приятный легкий гречневый аромат. Приятного аппетита 🌿
1 год назад
Омлет с начинкой На 1 порцию: взбиваем 2 яйца/соль, перец, специи по вкусу. Выливаем на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон На одну половину выкладываем начинку . У меня это было шампиньоны с курицей и сыром. И накрываем второй половинкой омлета Начинка может быть любой ( овощи/мясо/рыба) Сытный и вкусный завтрак готов🌿
1 год назад