Найти в Дзене
СУП ТОМАТНЫЙ С РИСОМ.
Помидоры потушить, протереть, положить в бульон, добавить рис, поджаренный лук и варить до готовности. Подать суп заправленным сметаной. Помидоры 100, рис 40 , лук репчатый 15, кости мясные 100 , сметана 25...
1 год назад
ХАЧАПУРИ{ ВАТРУШКА С СЫРОМ}.
Приготовить кислое опарное тесто, раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипать тесто, придав изделию квадратную форму, смазать яйцом и выпечь. Готовую ватрушку смазать маслом. Мука...
1 год назад
ЧАХОХБИЛИ.
Порционные куски птицы или дичи обжарить и тушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона и зеленью{ эстрагон, кинза, петрушка} до готовности. Утка 230 или фазан, или курица, или цыпленок 220 , или индейка 205, или гусь 250 , масло топленое или маргарин сливочный...
1 год назад
СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИ.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить остальные продукты, указанные в раскладке, и тушить до готовности. ...
1 год назад
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, смочить уксусом, перетереть. Положить в посуду , добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре и тушить до готовности. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить. За 10 минут до готовности борща добавить муку ,щавель, шпинат, лавровый лист и перец...
1 год назад