Найти в Дзене
Суши или суси— блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов суши получило широкую популярность на Западе и во всём мире. Ингредиенты: 2 чашки риса для суши 1/2 чашки рисового уксуса 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли Нори (водоросли для суши) Рыба для начинки (тунец, лосось), нарезанная тонкими полосками Огурец, нарезанный тонкими полосками Авокадо, нарезанный тонкими полосками Соевный соус для подачи Васаби и имбирь (для подачи) Приготовление: Приготовление риса: Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варите рис, следуя инструкциям на упаковке. Когда рис приготовлен, дайте ему немного постоять. В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в рис, аккуратно перемешивая, чтобы рис стал липким. Приготовление начинки: Нарежьте рыбу, огурец и авокадо тонкими полосками. Подготовка нори: Разрежьте листы нори пополам. Сбор суши: Работайте на чистой поверхности. Положите лист нори на бамбуковый коврик для суши. Влажными руками распределите небольшое количество риса по поверхности нори, оставляя свободное пространство по краям. Положите полоску начинки (рыба, огурец, авокадо) вдоль центра риса. Скручивание и резка: Используя бамбуковый коврик, аккуратно скрутите нори с начинкой в рулет. Смочите край нори водой, чтобы она заклеилась. Перенесите рулет на доску для резки и острым ножом нарежьте рулет на битые кусочки. Подача: Подавайте суши на блюде, дополнительно предлагая соевый соус, васаби и имбирь. Повторите: Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
1 год назад
Паэлья - ( национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи. Ингредиенты: 2 чашки паэлья-риса 400 г куриного мяса (ножки или бедра) 200 г креветок (очищенных) 200 г кальмаров (очищенных и порезанных) 1 большой лук (нарезанный) 3 зубчика чеснока (измельченных) 1 красный перец (нарезанный) 2 помидора (нарезанных) 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка паприки (сладкой) Шафран (пара ниток) Соль и перец по вкусу 4 чашки куриного бульона (готового) Приготовление: В глубокой сковороде или паэлье разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте куриное мясо до золотистой корки. После этого выньте его из сковороды и поставьте в сторону. В той же сковороде добавьте еще немного масла, если это необходимо, и обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанный красный перец и помидоры, обжаривайте несколько минут до того, как овощи станут мягкими. Верните куриное мясо в сковороду, добавьте порезанных кальмаров и креветок. Продолжайте обжаривать несколько минут. Посыпьте куркумой и паприкой, перемешайте. Затем добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы рис покрылся специями и маслом. Добавьте куриной бульон, шафран и немного соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сковороде. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте паэлье вариться на слабом огне, не перемешивая, около 15-20 минут. Когда рис впитает бульон, а верхняя часть станет золотистой и хрустящей, убавьте огонь или перенесите сковороду в духовку, чтобы завершить приготовление. Дайте паэлье постоять несколько минут, затем подавайте горячим. Паэлья обычно подается в той же сковороде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
1 год назад