Для приготовления пасты карбонара в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: – 250 г спагетти; – 100 г бекона; – 3 яйца; – 50 г тертого пармезана; – соль, перец по вкусу. Приготовление пасты карбонара: 1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Опустите спагетти в кипящую воду и варите до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке. 2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 3. В небольшой миске взбейте яйца с тертым пармезаном, солью и перцем до однородной массы. 4. Слейте спагетти и оставьте 1-2 стакана воды, в которой они варились. Добавьте спагетти обратно в кастрюлю и добавьте бекон. Перемешайте и добавьте яичную смесь, аккуратно помешивая, чтобы яйца не свернулись. 5. Если смесь слишком густая, добавьте немного оставшейся воды от варки спагетти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Паста карбонара готова.
1 год назад