Найти тему
Статьи
Витамин А Витамин A — группа близких по химическому строению жирорастворимых веществ, которые обладают антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, поддерживают здоровье глаз, кожи, сердечно-сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем организма1,2. Недостаток приводит: ухудшению зрения, причем одним из первых симптомов является «куриная слепота», то есть отсутствие способности видеть в темноте; нарушениям в иммунной системе (при недостатке ретинола повышается уязвимость к вирусам и бактериям, человек начинает чаще болеть респираторными заболеваниями); нарушениям роста и формирования костей у детей Избыток: трещины и кровоточивость губ, сухость и ломкость волос, болезненные отеки в разных частях тела, нервная возбудимость. Продукты с витамином А: РАСТИТЕЛЬНЫЕ• зеленые и желтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки)• бобовые (соя, горох)• шиповник• облепиха. ЖИВОТНЫЕ• рыбий жир• печень (особенно говяжья)• икра• молоко• сливочное масло• маргарин• сметана• творог• сыр• яичный желток. Ретинол — жирорастворимый витамин, который усваивается только в комплексе с жирной пищей!
1 год назад
Картошка с овощами и мясными шариками. Берём 400г. свиного фарша потом добавляем соль перец и специи(по вкусу).перемешиваем и формируем шарики и убираем в сторону. Нарезаем лук морковку и перец обжариваем на сковороде 4мин. вливаем томаты и солим и перчим(по вкусу). Нарезаем картошку дольками(крупными) и закидывает в смесь овощей,а сверху кладём мясные шарики и оставляем под крышкой на 30мин.
1 год назад
Жаренные пельмешки с сливочным соусом. Ингредиенты: Пельмени – 400 гр. Лук – 1 шт. Сливки 20 % – 1 ст. Вода – 1 ст. Твердый сыр – 100 гр. Приправы – по вкусу. Растительное масло – для жарки. .Шаг 1. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Шаг 2. В сковороду к обжаренному луку пересыпать замороженные пельмени. Пожарить их при помешивании и на среднем огне в продолжение 3-4 минут. Шаг 3. Залить обжаренные пельмени стаканом сливок, стаканом воды, перемешать и потушить их на небольшом огне под прикрытой крышкой в продолжение 15 минут. По своему вкусу добавить любые приправы. Шаг 4. На мелкой или средней терке измельчить твердый сыр. Половину его пересыпать в сковороду с пельменями, перемешать и огонь выключить. Шаг 5. Приготовленные на сковороде пельмени в сливочном соусе разложить по порционным тарелкам, посыпать остальным сыром и сразу горячими сервировать к столу. Приятного аппетита!
1 год назад
Красивая нарезка колбасы и сыра. https://dzen.ru/video/watch/65530a4a2d4c175bcf83f106 Нарезал по этому видео получилось классно и эстетично.
1 год назад
Рецепт вкусных макарошек. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем 300г нарезанного куриного бедра и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь обжариваем 5 минут и добавляем натёртый помидор перемешиваем. Затем добавляем макорошки,заливаем водой и жарим до готовности.
1 год назад
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СЫРНИКОВ. Продукты Творог (жирностью 9%) - 400 г Яйца - 1-2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Соль - 1 щепотка Мука - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик ШАГ 1 Масло растительное - для жарки Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. ШАГ 2 Все хорошо перемешаем. ШАГ 3 Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем. ШАГ 4 Сформируем шарики из творожной массы. ШАГ 5 На разогретую сковороду нальём растительное масло. Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные сырники готовы к подаче
1 год назад
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ БЛИНОВ Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды) Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.
1 год назад