Найти в Дзене
Не знала, что так просто изменить привычный вкус креветок! Самое важное, в рецепте это приправы😉 Куда же без них. Соль использовала «Лайм-Чили». Из специй обязательно: перец горохом, паприка копченая, сухая аджика и сванская соль. Получается удивительный тонкий вкус. Приятного аппетита. Жду ваших советов. Может кто-то знает еще вкуснее рецепт? И не забывайте ставить❤️ и сохранять 😊 #рецепт #рецепткреветок #едимвкусно #готовим #готовимвкусно #креветки #паримжарим #люблюготовить #специи #ароматнаясоль #приправыперчинки #missperchinka🌶️ #missperchinka
1 год назад
Шафран - король специй и одна из самых дорогих специй. Шафран, получаемый из цветков культивируемого крокуса, не только добавляет богатый аромат и глубокий вкус к блюдам, но также обладает потрясающими целебными свойствами. Шафран широко применяется в кулинарии и медицине. Он используется для придания нового вкуса привычным рисовым блюдам, супам, мясным и рыбным блюдам, выпечке и десертам. Но шафран намного больше чем просто специя. Он также известен своими лечебными свойствами, такими как антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Шафран часто используется в традиционной медицине для улучшения настроения, борьбы со стрессом, снижения уровня холестерина и сахара в крови, а также для укрепления иммунитета. Сбор и обработка шафрана крайне трудоемки, что делает его одним из самых дорогих и ценных продуктов на рынке специй. Каждый цветок содержит всего несколько нитей шафрана. В качестве пряности используются его высушенные рыльца, которых всего 3 рыльца на один цветок. Такие рыльца дает не каждый крокус, только Crócus sátivus - крокус посевной. Лучший шафран Иранский и Испанский. Очень часто в магазинах продают шафран Имеретинский, но он существенно отличается свойствами и самим цветением. Называется Сафлор. Получается из Бархатца и стоит он значительно дешевле. Лечебные свойства: мужская половая система, подагра, снижает уровень холестерина, благоприятно действует на кожу, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови и много другое. Но, нужно понимать, что шафран может и навредить. Человеку нельзя его принимать более 1 грамма в год и более 3 нитей в день. Я принимаю курсом месяц/ две недели отдых. И так не более 3 месяцев. Завариваю 3 нити на стакан горячей воды и настаиваю 30-40 минут. P.S. Я не имею отношение к медицине, поэтому все рекомендации лучше согласовывать с врачом. #пряности #специи #приправа #лавровыйлист #приправыгрузии #рецепты #spice #готовимдома #готовимвкусно
1 год назад
Как-то мы с друзьями спорили о том, каким образом отличаются специи, приправы и пряности. К единому мнению не пришли и я, как обычно, начала изучение этого вопроса. Приправа- категория, к которой можно подтянуть всё, чем «приправляют» блюда. Это разнообразная добавка к блюдам, украшающая вкус и придающая новые ощущения от, казалось бы, привычного картофеля. Приправа делает пищу более аппетитной. В понятие «приправа» входят, как майонез, аджика, хренодер, сметана, так и разного вида соусы. Специи – те же приправы, которые усиливают вкус и краски в пище. соль, сахар, ванилин, стевия и др. Пряности – это растения, которые раскрывают новые оттенки блюд. Пряности необходимо использовать очень аккуратно. Так же, как и польза, приправа может нанести и вред здоровью. Но об этом чуть позже. Мнение моё такое… классификация и различие конечно же есть, но всё же это можно объединить одним словом-«Приправа». Приправа, как правильно написано в Википедии, это химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. Но можно дискутировать об этом бесконечно и с разными эмоциональными красками, как и сами приправы/специи/ пряности. Теперь это стало моим хобби, которое перерастает в маленький бизнес. Надеюсь, что скоро я смогу рассказать много интересного #пряности #специи #приправа #лавровыйлист #приправыгрузии #рецепты
1 год назад