Найти в Дзене
ПП-оладьи из кабачков Иногда я беру себя в руки и готовлю пп-завтрак😃. Сегодня на завтрак пп-ладушки из кабачков. Ингредиенты: кабачок (вместе с кожурой 200 грамм) сыр твёрдый 20 грамм 1 яйцо Овсянка 20 гр (у меня геркулес нежный, он быстрее набухнет😉) Сухой чеснок, соль, перец по желанию. 1 яйцо разбить, взбить.Сыр натереть. Кабачок натереть на терке, отжать. Добавляем ко всем ингредиентам 20 грамм овсянки и оставляем минут на 10,чтобы масса подразбухла. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла до готовности на слабом огне. Едим оладушки с белым йогуртом активиа или другим, 1-2 ст. ложки.
1 год назад
Всем доброе утро😃. Сегодня рецепт вафель из кабачков и ветчины с сыром. Вафли получаются очень сытные👍. Вместо ветчины можно использовать любое мясо, но с ветчиной быстрее. Ветчину можно любую по вашему вкусу😃, в этом рецепте я купила в пятерочке торговой марки империя вкуса из индейки. Но нравится ещё из вкусвилл с индейкой или курицей, вкусные 😋и состав хороший(а если купить по зелёному ценник или как любимый продукт), то ещё и намного дешевле 😉. Ингредиенты и рецепт : 3 столовые ложки муки 3 столовых ложки сметаны 15% 3 яйца Ветчина примерно 100-150 грамм, можно натереть в терку, но мне больше понравилось нарезать мелким кубиком Сыр твёрдый примерно 50 грамм, натереть Укроп мелко порезать, я беру из морозилки🙌 с лета замороженный👍 Из приправ соль, сухой чеснок. Выпекаю в вафельнице примерно по 5 минут, получается 7 больших вафель. Приятного аппетита!
1 год назад
И третий рецепт на сегодня, снова с тыквой🤗. Готовим манты из 🎃 и курицы. Рецепт теста, который я использую для пельменей, мант и вареников : На 1 кг муки - 1 яйцо и примерно 2 кружки по 300 мл молока, смешанного с тёплой водой. Главное, замешивать тесто с хорошим настроением, можно под музыку🎛️ Курицу перекручиваем в фарш, любую часть. Но если взять разные части курицы, филе, бедра, голени, то фарш получается сочный и не такой сухой. Также сочности фаршу добавит репчатый лук, обжаренный на небольшом количестве подсолнечного масла. Остаётся порезать на маленькие кубики очищенную тыкву, смешать все ингредиенты и добавить соль, черный перец. Фарш и тесто готовы, можно лепить манты😉. Готовим в мантоварке на слабом огне до готовности. Приятного аппетита🥰
1 год назад
Я очень люблю блинчики😋🥞Готовлю их лет с 12. Спасибо одной моей знакомой, что научила меня их готовить. Люблю разные с начинкой и без неё. Но раз уж начала свои первые посты рецептов с тыквой, то и этот рецепт заварных блинчиков будет с ней, моей любимой😃🎃👍. Ингредиенты : Мука 250-300 гр Тыква 200-300 гр (уже запеченная) Масло растительное 80 мл 2 яйца 0.5 чл сода 2 чл песка без горки 1/3 чл соль Ваниль /ванильный сахар. Молоко 180 мл  Все в блендер, когда перебили муку, залить кипятком 180 мл(завариваем тесто). Моим дочкам 3 года нравится 🙏🙏🙏, попробуйте и Вы😉
1 год назад
Если Вы любите тыквы, как я😋. Предлагаю приготовить супчик из тыквы, крем-суп🎃 Суп вкусный, нежнейший👌.На всю семью хватит). И главное недорогой😉. 700 грамм очищенной тыквы 2 луковицы Чеснок 5 зубчиков и 2 на гренки Плавленный сыр 70 грамм Соль по вкусу Молоко 300 мл Хлеб белый на гренки Укроп Масло растительное 30 мл Кипяток Готовится все просто, в одной кастрюле. Нарезать заранее лук, чеснок, тыкву средними кубиками. В кастрюлю влить масло, помешивая обжарить лук вместе с чесноком до легкого румянца. Затем добавить к ним тыкву и еще обжаривать минуточек 3-5. Затем влить заранее подготовленный кипяток, примерно чтобы до плечиков покрывал овощи. Тушить овощи, помешивая до половины мягкости тыквы минуток 7-10. Затем влить в кастрюлю молоко и варить до полной мягкости тыквы, в конце посолить по вкусу. Пока овощи тушатся в молоке, нарезать на крупные кусочки белый хлеб, пару зубчиков чеснока. Хлеб обжариваем на антипригарной сковороде(без масла). Сразу как высыпали на сковороду хлеб, к нему добавить укроп. На подрумяненные гренки выдавить чеснок или натереть его на терке, выключаем сковороду. Когда овощи в кастрюле потушились до полной мягкости тыквы, добавляем плавленный сыр, перемешиваем и всё, выключаем суп. Пюрируем блендером,украсить по желанию капельками масла и тыквенными семечками. Приятного аппетита👌
1 год назад
К Вам пришла уже зима? Как Ваше настроение с наступлением зимы?Как встаёте по утрам, бодрячком😃? У нас сегодня 21.11.2023 вовсю метель❄️❄️❄️, - 8 градусов на улице. Но вернёмся к теме 🤔. Как быть бодрым в такое время года[осень-зима]?Вставать с настроением🤭, отводить детей в садик, ходить на работу😆. Может какие-то витамины принимать, народные средства,бады🤔? От одного знакомого слышала про корень жень-шеня, говорит принимает его и бегает как электровеник 😆. Делитесь своими секретами, с удовольствием послушаю))
1 год назад
Всем привет. Это канал о рецептах и о жизни в декрете. Если ты любишь готовить вкусную домашнюю пищу, то присоединяйся) Здесь можно увидеть неплохие идеи на ужин 🤗
1 год назад